旦那が約束の時間に帰らず、子供の面倒も見ずに遊びに行ったことで悩んでいます。育児や心の負担が重なり、旦那の行動に腹立たしさを感じています。どう思われるか相談したいです。
愚痴です。。
よく面倒みてくれる旦那ですが
昨日、仕事終わりに職場の同世代の子たちと麻雀するっていって遊びにいきました。
何日か前に
事前に行くと教えてくれてたので別にそれはいいんですが、
朝方ならんと夜帰ってくるやろ?って聞いてたら
もちろん帰ってくるよって、言ってたくせに
帰ってこない。。。
9時ぐらいに電源なくなりそうって連絡きてんけど、
もちろん帰ってくるいうて帰ってけーへんから
私も、もともと神経質やから寝られへんまま。。。
朝かえってきたとして
旦那は寝れるけど、
私は日中目がらんらんギャン泣き気味の息子をみなあかん。。
なんかめっちゃむかつく。。腹立つ。。
独身と一緒になって
こっちのこと考えずにあそんでる旦那にむかむかする。。
ふつう
連絡つかんくなって帰るって言ってたんなら、
盛り上がっても断りいれて帰ってくるもんじゃないですか?
どうせ帰ってきたら謝ってくるんやろうけど
ごめんって思うならはじめっから帰って来てほしい。。
ただでさえ
育児ノイローゼ気味で
まだまだ2ヶ月で不安定なときやのに。。
せっかく明日休日を楽しもうと思ってたのに
こんな気分じゃ楽しめないわ。。
これは私の心がせますぎですか?
ご意見お願いしますm(__)m
- しょーちゃん(6歳)
コメント
しー
旦那さん帰ってきたら赤ちゃん任せたらどうですか?
帰ってくるって約束してたのに、なんで帰ってこなかったの?って問い詰めますね。
赤ちゃんと二人で不安だったこと、寝られなかったことを話して反省させます。
私の旦那も同じようなことして反省させたけど、どうも母親がいれば大丈夫でしょ!って気持ちがあるみたいですね…母親だってなんでもできるわけじゃないんだよ💢って言いたいです。
HRTRS
まず産まれたばっかりの子供がおるのに麻雀なんかに行ける神経がわかんないですね😥100歩譲って、夜帰ってくるならいっか、って思えても結果、朝帰りは絶対許せん😑私だったらキツく言います!次、朝帰りなんかしたら逆にもお子供には触らせません😑とかゆーて。
-
しょーちゃん
そうですよね(/´△`\)
私も行くことになったって言われたとき
内心、は?って耳を疑いました。。
麻雀って。。。
しかも雀荘とか空気悪いとこから帰って来て
さわってほしくないですよね。
あーいらつく。。(。>д<)- 6月9日
-
HRTRS
大丈夫ですか?😔
絶対かなりイライラしますよね😭ただでさえ寝不足なのに余計に。
きっと旦那さんも、しょーちゃんさんなら許してくれると思っとると思うので今回はキツく怒った方がいいと思います!そりゃ旦那さんの遊びもたまには大事だけど、結果、奥さんをイライラさせるようじゃダメですよね😥💦
二度としないよーに、かなりキレましょう!笑
しょーちゃんさん、頑張って😭💕- 6月9日
-
しょーちゃん
ご心配していただいてありがとうございます(;_;)✨
あれから朝帰って来て
問い詰めて怒りました😳
ただごめんと言ってしゅんとしてましたが、
まーまー気持ちいって
なんとか仲直りして今日1日過ごせました😅
ひとまず大きくなるまで麻雀は控えてって言いました😅💨
どうもありがとうございました😂✨✨- 6月9日
-
HRTRS
わーー😍仲直りできたなら、よかったです(◍′◡‵◍)
ご主人もいい人そうですね!
怒られて、しゅんとなるなら全然可愛いと思います😍笑
悪いことしたなーって反省したんだと思うので、また仲良く頑張ってください♥️- 6月10日
あき
麻雀は帰れないですよ。私の父がやっぱり早くて明け方、ひどいと夕方でした。夕方に帰ってきた日は母がすごく怖かったです。私や妹には当たりませんでしたが父が帰ってきたとたん、空気がかわりましたよ。父に言わせると麻雀は勝っても負けてもなかなか帰れない。抜ける場合は代わりのメンバーを用意しないといけないらしいです。純粋に麻雀で帰ってこないならおそらくご主人の代わりに加わってくれるメンバー探しに奮闘しているのかな。普通、夜遅くに出てこいと言われてホイホイ出てくる人はなかなかいないですよ。独身でよほど麻雀好きでなければ。代わりが見つからなければお開きになるまで付き合わされます。ご主人の肩を持つ気はありませんがこれからどんどんお子さんが大きくなってお外で遊ぶようになるお子さんにとって麻雀ほど邪魔なものはありません。
-
しょーちゃん
麻雀ってそうなんですね。。。
これから
麻雀行くっていうたびイライラしそうです。。- 6月9日
-
あき
麻雀は、はじまるといろんな角度から注意を払うらしいから集中力も半端なく、それが寝ずになるから麻雀が終わったら使い物にならないくらいになります。私の母はよくそんな父を車に乗せて家族でドライブに行ってました。出かける日の朝、適当な時間に雀荘へ迎えに行って、父を後部座席に寝かせてそのままドライブ。父が寝ているあいだに美味しいご飯を食べたりあちこち見て回ったり、お土産買ったりして、いつも父はそろそろ家に着くかなというところで起きてしばらく状況が飲み込めずにキョロキョロしていました。帰りはみんなで外食してそこで父が寝ているあいだのことを話してました。もちろんお出かけに使ったお金も夜みんなで外食したお金は父が麻雀で勝ったお金です。母は後部座席でぐっすり寝ているときにお財布を抜き取ってました。母もすごいけど、麻雀で勝ったお金を勝ってに使われても怒らずにその日の事を聞いていた父もなかなかだなーと思いました。
- 6月10日
-
しょーちゃん
あきさんの親御さんは、ちゃんと関係が成立してたんですね(^-^)お母さんすごいです♪
うちは子供が落ち着くまで麻雀は禁止にしました😅💨- 6月10日
-
あき
禁止がいちばんです。
- 6月10日
かつきち
いやいや心狭くないですよ…
お子さんも小さいのに、連絡も疎かに、よく放ったらかして遊んでられるなと、ある意味感心します笑
帰って来ても寝かさないで一緒に子どもの面倒みさせましょう笑
ただ一つ言えるのは、仕事後に麻雀行って、夜のうちに帰ってくるパターンってそんなに多くなくないですか?
麻雀って短時間でサクッと終わるもんでもないですし、どうせ朝までコースになるのは予測できたかも。。
私も子供産む前は、雀荘行ったら12時間くらいは打ってました。
それにしたって連絡は必要ですけど。。雀荘なら充電器くらいありそうですし。
-
しょーちゃん
心狭くないと言ってもらえてよかったです。。
なんか帰って来ても顔見てるだけでイライラしそうですm(__)m
いままで麻雀いくことなかったんですよ。
昔してたみたいなんですが、
久々だったみたいで。
しかも4人のうち2人は初心者みたいで。
だからさくっと終わるんだと思ってました。
充電器あるんですか(´д`|||)
そしたらもう電源切れたも確信犯ですね。。- 6月9日
どるらび
2ヶ月って、ママの疲労とかがピークになる時期らしいので、休息が必要だと思います😣!
今回、帰ってくるって帰ってこれなかったんだから、よく見てくれる旦那さんでも、すぐ抜けられない麻雀なら、子どもがもう少し大きくなるまで控えてもらいましょう!
-
しょーちゃん
そうですよね。。
普段の優しい言葉もなんかうわべだけに思えてきます。。m(__)m
朝帰りになるなら麻雀控えてって言ってみます。。- 6月9日
あいこ
私なら悲しくて虚しくて話もしないですね。。
また同じ事起きると思います💦
旦那さん謝ってきたら何故こうなったのか聞いてみましょう!今後またあったらどうするのか、、、、
育児の大変さ分からないと思いますが伝えてみましょう。
ストレスは良くないです。
-
しょーちゃん
私も話したくない気持ちもあるけど、
むかつくから色々言うと思います(--;)
そうですね。
へんに、言い訳されても腹立ちますけど
ひとまず問い詰めてみます。
先週くらいまで育児のことで毎日泣いてたの知ってるから大変なのは伝わってると思っていたのですが。
どこか他人事なのでしょーかね。。。
悲しい。。- 6月9日
-
あいこ
遊びに行く事はいいけど、約束は守らなくちゃダメだと思います🙅
旦那さんはまぁ許してくれるでしょって言う軽い気持ちかもしれないですね。悪く言う様ですみませんが、、
でも、しょーちゃんさんが心配です!ストレス溜めない様にして下さい😌✨- 6月9日
-
しょーちゃん
ご心配してくれてありごとうございます😢✨
あれから気持ち悪いぶつけて
なんとか仲直りする気持ちになれました😅💦
朝帰りはやめてくれと言いました💦
優しいお言葉ありがとうございました😢✨✨- 6月9日
しょーちゃん
なんか任せてもウトウトして雑にされそうで怖いです(--;)
そうですよね。
自分が帰ってくるって言ったのにですよね。
ひとまず問い詰めてみます。。
まだ帰ってこんし💢