※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっきー
お仕事

一歳の男の子がいて、朝バタバタしそうで心配。働くママさんの朝のタイムスケジュールを知りたい。参考にしたいです。

いつもママリの先輩ママさんにはお世話になってます!😊
質問があるのでお時間があったら回答お願いします!
一歳の男の子がいるのですが、ようやく仕事が決まりパートですが9時から3時まではたらくことになりました!
事務仕事で職場まで40分ほどかかると思います!
これから朝がバタバタするとおもうのですが働いてるママさん朝はどんなタイムスケジュールですか??😄
是非参考にしたいので回答よろしくお願いいします😂😂

コメント

ミーアキャット🌿

同じくらいの勤務時間です。
朝は娘が早起きなので5時半頃起床→6時半までに朝ごはん→8時までにお着替え、洗濯や掃除などの家事→8時15分出発です。
うちは職場も保育園も近いので一旦帰ってから家事の続きしたりもしてますが💦
大体こんな感じです。

きらきら星

4月から働いてますが、職場まで通勤時間1時間かかります。

6時 起床。
息子も一緒に起きることも💦
6時半 パパ息子起床。
6時45分 みんなで朝ごはん
7時半までに息子の出発準備。
着替え、ハミガキなど。
家出る8時までに家事と私の準備。
8時過ぎ 保育園へ出発
8時半 最寄り駅から職場へ。

洗濯は基本は夜派です。
主人の帰宅が遅いので、息子寝かしつけた後に待つついでて家事してます。私は朝弱いので、朝から晩御飯の仕込みとかしてません。慣れるまでは少ししんどかったけど、今は少し慣れました^_^