※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

周りが裕福なのに、自分は40歳で貯金もなく生活が厳しい状況について悩んでいます。新しいパート先を早く見つけたいです。

ママリ見ててもインスタ見ててもみんなお金に余裕あってすごいな

うちはもう40なのにずっとカツカツで貯金もできない
パート先が潰れてから新しい働き先がなかなか見つからず僅かな私の貯金もなくなって夫の給料でなんとか生活してる😭
同じような年代でこんな生活してる人周りにいないどころか年収上がってどんどん裕福になっていってるのにこの差…😇
早くパート先見つけないと🥲

コメント

ママリ

私も40ですがカツカツで貯金できておりません…。
周りは専業主婦で子ども3人で新車でディズニー連泊とかしてるような方ばかりで、すごいなーと悲しくなってきてます😢

でもよそはよそ。
うちは本当の本当に頑張らないとだめだと思い、家計見直ししたりしました。

ママリさんのパート先が1日も早く見つかりますように🙏

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!

分かります…私の周りも一緒です😭
    一緒に出かけても、デパコスやスキンケアブランドのボディーソープやボディクリームをぽんぽん買ってて経済格差感じます😇私はドラッグストアのスキンケアですらケチってしまうというのに…

家計の見直し素晴らしいです😭✨
    うちは今の収入に見合ってない保険解約したくらいです…ママリさんはどのような事をされましたか?

パートも早く見つけたいですありがとうございます😭✨

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

遅い返信になりすみません💦
    どこに多くお金使ってるか把握するの大事ですね💦私もなんとなくで買ってしまったりあるので、小さなとこからでも気をつけてみます!

持病がありながらも家族のために頑張られているんですね🥲✨
    急な休みに理解のある職場は本当にありがたいですよね…!どうかママリさんも体調に気を付けて無理のない範囲で頑張ってください🥹
    励ましのお言葉もありがとうございます嬉しいです😭✨お互い頑張りましょう✨

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

私もです、ドラッグストアのスキンケア用品も高いですよね😭

うちも保険解約、私のパート時間を増やしました。
    あとは何にお金を使ったのか改めて確認、日用品に遣いすぎてるところがあったので、上記のスキンケア用品もドラッグストア内で1番安いのに変更したりしました。
    家計見直しと偉そうに言ってもこれくらいです😇

持病があり体力的に今の働き方が辛いですが、子どもの体調不良での休みに理解ある職場なので頑張ります🥹
    お互い頑張りましょうね、応援しています✨

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

うちもママリさんと同じですよ。
お店に行っても物は高いし、子供がいればお金は何かとかかる。お金たまらないです😭

• ママリ

ママリ

同じ境遇ですか😭

ほんとに高いです😭スーパー行って無駄なもの買ってないのにある程度まとめ買いすると一万超えるし、ユニクロ行っても他にお金回したいなと思って我慢して私は自分の服すらいつ買ったのやらです…
    子どもが惨めな思いしないように頑張りたいですが、限界もあり情けないです😭

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

働きたくても働けないのもしんどいですよね🥲
    タイミーで条件合うところあったらいいですね!
    私の住んでる所が田舎のせいか見てみたらタイミーの求人が行ける範囲になかったです😭
    共働きしないとやっていけない社会しんどすぎますね😭

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合働きたいけど色々と今きついのでタイミーとかやろうかと🥲

• 5月29日

田舎の方だと仕事なかなかないんですね😭
うちは首都圏なので、パートくらいならそこら辺に求人沢山あるのでいくらでも探せる感じなんですが、田舎だとやっぱり違うんですかね😨

もう手当り次第応募する作戦ですね😭

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    田舎だとお店が駅に少しあるくらいで😭求人あっても主婦層が薄くなる夕方以降の出勤が条件だったり通勤が車必須の距離だったりで、求人と睨めっこしてます😭

今職がない理由も下の方が答えてくださってますが、どうにか新しい仕事見つけられるように頑張ります🥺
    ありがとうございます✨

• 5月29日