※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

周りが裕福なのに、自分は40歳で貯金もなく生活が厳しい状況について悩んでいます。新しいパート先を早く見つけたいです。

ママリ見ててもインスタ見ててもみんなお金に余裕あってすごいな

うちはもう40なのにずっとカツカツで貯金もできない
パート先が潰れてから新しい働き先がなかなか見つからず僅かな私の貯金もなくなって夫の給料でなんとか生活してる😭
同じような年代でこんな生活してる人周りにいないどころか年収上がってどんどん裕福になっていってるのにこの差…😇
早くパート先見つけないと🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもママリさんと同じですよ。
お店に行っても物は高いし、子供がいればお金は何かとかかる。お金たまらないです😭

• ママリ

ママリ

同じ境遇ですか😭

ほんとに高いです😭スーパー行って無駄なもの買ってないのにある程度まとめ買いすると一万超えるし、ユニクロ行っても他にお金回したいなと思って我慢して私は自分の服すらいつ買ったのやらです…
    子どもが惨めな思いしないように頑張りたいですが、限界もあり情けないです😭

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合働きたいけど色々と今きついのでタイミーとかやろうかと🥲

• 36分前
  • ママリ

ママリ

働きたくても働けないのもしんどいですよね🥲
    タイミーで条件合うところあったらいいですね!
    私の住んでる所が田舎のせいか見てみたらタイミーの求人が行ける範囲になかったです😭
    共働きしないとやっていけない社会しんどすぎますね😭

• 13分前