※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶちこ
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子がお昼寝でエルゴから布団への着地が難しく、バウンサーでおしゃぶりしながら入眠。皆さんはどんな風にお昼寝させていますか?

5ヶ月の男の子です!!

ずっとエルゴでお昼寝してました*°
エルゴからの布団への着地は無理です笑
何度も挑戦しましたが、無理過ぎです(ノω`)
体重も重くなり、何より私の膝が限界で(^^;

バウンサーに乗せて大好きな、いないいないばぁを
見ながらおしゃぶりしながら入眠できるようになりました(T^T)*°
ここ10日くらい連続です⌄̈⃝
30分~1時間で起きます゚+
エルゴだと、2時間は寝てくれます。

やっぱりエルゴの方が落ち着くんでしょうかね?
今は座ってエルゴで眠ってます!! これはかなり楽です\ ♪♪ /
皆さんは、どんな風にお昼寝させてますか?

コメント

こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対

午前中は遊んでる間に勝手に床で1〜2時間寝てます🤣
午後はいつもお出かけで、抱っこ紐で1〜2時間寝てます😪

みい

うちも初めは抱っこ紐でよく寝てました〜未だに抱っこ紐するとすぐ寝ます。
最近は横抱きが嫌なのか縦抱きで寝かせてますね☺抱っこ紐が好きなら縦抱きでも寝るかもしれませんね!多分温もりがあるからよく寝るんですよね。

ゆみママ

ベビーカー大好きで、お散歩行くとすぐ寝て、そのまま玄関で寝かせます。
ベビーカーだと2、3時間平気で寝るのに、ベビーベッドや抱っこだと30分で起きます😭
真夏になったら玄関も暑いので、どうやって寝かせようかなぁと考え中です😌