※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちはる
ココロ・悩み

1歳2ヶ月の息子が風邪で夜泣きがひどいです。夜中に何度も起きて暴れ、泣き叫びます。アドバイスをお願いします。

1歳2ヶ月の息子がいるママです。風邪で熱を出してから、昼夜問わず泣き叫ぶようになりました。昼間はいいんですが、夜中に何度も起きて、泣き叫びながら、抱っこをしても暴れたりします。水分補給をしても、オムツを変えても、すごく暴れます。どなたか、いいアドバイスありませんか?

コメント

さよ

こんばんは。

鼻水はつまっていませんか?

わが子は鼻水つまって、呼吸が苦しくて泣き叫ぶことがありました💦

• ちはる

ちはる

こんばんは。コメントありがとうございます。鼻がつまってる可能性もあるかもですね。たまに、イビキかいて寝てる時もあります。

• 6月7日
ぶたにゃむ

私も、この間息子が風邪ひいて大変でした( ・∇・)

私は主婦なので出来ることですが息子が泣いて起きて泣き止まないなら、夜でも抱っこ紐つけて散歩行きましたよ!

旦那にも来てもらってました!
(私が妊婦なので泣)
あとは、ドライブとか…

昼は一緒に昼寝すれば睡眠不足にもならないので!
(旦那は睡眠不足でしたけどw)

• ちはる

ちはる

こんばんは。コメントありがとうございます⭐️
    昼間は、寝てくれる時に一緒に寝てます。腕枕をして、寝てるのですが、外すと起きてしまって😓
    夜の散歩ですか、ドライブとかいい案ですね。最終手段として、実行して見ますね。助かりました。

• 6月7日