コメント

ともとも
妊娠前に発覚なので参考になるかわかりませんが、子宮内膜症(チョコレート嚢腫)が右側7㎝あり、MRIで悪性ではないだろうとの医師の見解でしたので、手術より妊娠を先にした方がいいと思うと言われ、子宮内膜症があるまま現在妊娠してます🐰
妊娠で生理が止まってるので7㎝→5㎝強まで小さくなりました🌷
悪性や、よほど大きくなければ絶対手術とはならないと思いますが、、結果が大丈夫だといいのですが。
お腹に赤ちゃんをいれての手術は不安ですよね💦
ともとも
妊娠前に発覚なので参考になるかわかりませんが、子宮内膜症(チョコレート嚢腫)が右側7㎝あり、MRIで悪性ではないだろうとの医師の見解でしたので、手術より妊娠を先にした方がいいと思うと言われ、子宮内膜症があるまま現在妊娠してます🐰
妊娠で生理が止まってるので7㎝→5㎝強まで小さくなりました🌷
悪性や、よほど大きくなければ絶対手術とはならないと思いますが、、結果が大丈夫だといいのですが。
お腹に赤ちゃんをいれての手術は不安ですよね💦
「妊娠」に関する質問
ピルを飲んでて中出しされたら妊娠しますか?ピルを飲んでても避妊率は100%じゃないことは分かってますが… もうピルを飲み始めて2年ぐらい経ちます。 最近はもう生理すらこなくなって、生理来ないということは排卵もして…
妊娠13週です。10.11週くらいの頃から夜ぐっすり眠れません。 お昼の睡魔を我慢してもしなくても夜は寝れません。 最初は、よく夢見るなぁ、浅いなぁくらいだったのですが、最近は夢すら見ず、目をつぶっているだけで自分…
何年もレスの方いますか?それだけで離婚はできないので今後どうしようか悩んでます。 娘を妊娠してからずっとしてなくて、出産してからも一度もしてません。私が性欲ゼロで、旦那もEDです。 EDは本人から告げられたわけ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
えにゃち
そうだったのですね💦
私の場合先月水が溜まっていた
だけの子宮内膜症が今週
検診に行った際血が溜まっていると
言われ状況が変わってしまい
MRIの予約をとって頂きました。
なので良くなっているのではなく
悪化してると言い方をされたので
とても不安です😢💭
出来れば手術じゃない結果だと
嬉しいのですがまたMRI予約が再来週と
期間があるので毎日気が気じゃないです🤦🏼♀️
ですがコメント頂けて妊娠前にしろ
子宮内膜症の方のお話が聞けて
よかったですありがとうございます🙇🏼♀️
お互い無事に出産出来ますように、、、💗
ともとも
なるほど!血が溜まっているならチョコレート嚢腫ですね!私も、水ではなく血の方です💦
生理が来るたびにどんどん血がたまっていくので、悪化していくという表現はあってると思いますが、妊娠によって生理も止まっていると思うので、悪性か、よほど巨大でない限りは手術しなくても大丈夫だと思うのですが、、。
私も現在も子宮内膜症あるまま妊娠中ですが、血の方だと、生理が止まってる間は小さくなっていくと言われているので、大丈夫だといいですが心配ですよね😫
えにゃち
ともこさんの場合元々血でしたか??
私の場合水だったものが血になったようで、、、💦とても心配です😭
大丈夫な事を願います💦
とにかく再来週が待ち遠しいですね💦
ともとも
元々は多分血だと思うと言われていて、MRIで血だと言われました🙏見つかったときにはもう7センチもあったので悪化してから気づいたのだと思います💦
ほんとですね😢大丈夫だといいですね!!
お互い無事に出産できますように🙏❣️