※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころもち
ココロ・悩み

離婚協議中で妊娠中。結婚生活の思い出がつらく、元旦那の気持ちが気になる。スッキリする方法は?離婚は望んでいない結果。

離婚協議中で妊娠中です。実家に帰っています。実家から職場までの道のりも長く、車通勤ですが、1人の空間になるといろんなことを考えてしまい、つらいです。結婚生活で楽しかった思い出が蘇ってきて、永遠に なぜ?こんなことになったの?なぜ止めきれなかったの?と考えてしまいます。誰にも言えず。元旦那は今どんな気持ちなんだろう?と意味のないことを考えてしまいます。どうやってスッキリしたらいいのでしょうか。離婚は望んでいなかった結果です。旦那から切り出された結果です。

コメント

あゆ

妊娠する前は特に旦那さんとなにもなかったんですか?(*´ω`*)

• あんころもち

あんころもち

できちゃった結婚でしたが、幸せな結婚でした。マタニティブルーもあり、喧嘩するようになり、流産も一度経験して2回目の妊娠です。それからの関係は良いものではありませんでした。
    私を支えていく事が難しくなったみたいです。

• 6月6日
  • YUI

YUI

男性って、冷めたらほんと、冷たくなりますよね。でも、うちの旦那もほんと他人には冷たくて、家族や親友だけには一生懸命です。
    だから、冷めるような喧嘩だけはしないよう注意してます。絶対冷酷だと思う!!
    妊娠中ってホルモンバランスで自分でも訳がわからないイライラもあるしどうしようもないですよね。
    私は結婚5年で子供が出来たので、それまでの結婚生活があったから乗り切れたけど、なかったら冷められたてたかもしれないです。
    普段からこんなんじゃないってわかってくれてたらいいですが、
    旦那様もいずみんさんと、同じくらい、出会った当初とは、真逆だと思ってしまったのかもしれませんよ。
    でも子供産まれたら、もっともっと2人で乗り越えることあります。
    離婚を望まないなら、産後のホルモンバランス、夜泣きによる寝不足、などでもイライラしない覚悟が必要でしょうが、無理をすれば産後うつとかになります。
    今は元気な赤ちゃんを産むことだけに集中できるよう、なんとか自分を立て直すしかないのかな、と、思いました!

• 6月6日
choco.

辛いですね…。
妊娠中というのもあり、いつもより余計に不安になりますし、妊娠中の不安もありますよね。。

元旦那様とは冷静に話し合いとかは出来なかったということですかね??今の気持ちとかも、言えなかったですか…?😢

辛いですね。。。

• あんころもち

あんころもち

マタニティブルーもあり、、。
    冷静に話をする事はありましたが、旦那からの向き合う姿勢はなく。
    第三者からしたら、最低な旦那かもしれません。そんな事は分かってるのに、離婚は嫌だったし、そばにいれたら幸せでした。

• 6月6日
  • choco.

choco.

そうですよね。。
    でも、旦那様のお子さんですよね😢💦
    お子さんにとってはひとりの父親だし…。
    妊娠も当たり前じゃないですし、考え直してほしいですね😭💦

• 6月6日
  • あんころもち

あんころもち

もう一緒に住んでた家も片付けて、契約も解約できたら、離婚費用だけ貰って 終わり。ということになっています。
    旦那の子どもです。男の人ってこんなに冷酷になれるんだ。と思うくらいです。出会った頃とすべてが真逆でびっくりします。

• 6月6日
  • choco.

choco.

そうなんですね!
    理由は分かりかねますが、責任を持って欲しかったでますね…。
    父親は、母親より自覚はなかなか持てないですよね。。

• 6月6日
  • あんころもち

あんころもち

俺の器が小さかっただけ。と最後は言われました。我慢が足りなかった。と。
    そんな些細な夫婦喧嘩が、こんな結果になるなんて誰も思いませんよね。みじめな女に思えて仕方ありません

• 6月6日
  • choco.

choco.

そうなんですね。。
    いずみんさんはみじめじゃないですよ😭💦💦ご自分を責めないでくださいね💦

• 6月6日
  • あんころもち

あんころもち

こんな話を聞いて下さりありがとうございます。

• 6月6日
スイカ

離婚協議中というのはまだ離婚届けは提出してないということなんですかね?それならば 別居という形で留まることはできないですか?赤ちゃんが産まれたらまた気持ちに変化が起きるような気がします。もう色々と手をつくされた後かもしれませんが いずみんさんにまだ気持ちがあるなら 離婚をなんとか引き伸ばしてみてはと思いました。勝手なこと言ってごめんなさい。
よくも悪くも時間が色々なことを解決というか変えてくれると思います。

• あんころもち

あんころもち

もう、契約終わったら、届を出すことになっています💦諦めざるを得ないというか。受け止めるしかないです

• 6月7日
  • スイカ

スイカ

おはようございます!眠れていますか?そうなんですか。
    では切り替えるしかないのですね。
    私はシングルではないのですが 私の周りには結構シングルで子育て頑張っている人はいます。
    とにかく赤ちゃんは愛しいです。産まれた瞬間よりも日々を重ねれば重ねるほど愛しいです。協力をしてくれない旦那なら位ない方が色々と楽ですよ。
    できればご両親の協力を得られるといいですね。我が家も旦那は忙しくてあまり参加できないのですが そのかわり私の父が色々と手伝ってくれますし なにより父が孫にメロメロで幸せそうです。旦那さんのことを忘れるのはなかなか出来ないだろうし しばらく辛いとは思いますが お腹の赤ちゃんのことだけを考えて元気な赤ちゃんを産んでくださいね。もう1ヶ月もすれば胎動も感じられると思いますよ。私も前回の妊娠時代悲しいことが沢山ありましたが
    運転中によく胎動を感じて お腹に
    「お母さん、がんばるよー!」っといって自分を励ましてました^_^

• 6月7日
  • あんころもち

あんころもち

一日中仕事していることもあり、疲れて眠れています。
    そうですよね。赤ちゃんが楽しみで仕方ありません。ひとりになったわけじゃないし。赤ちゃんと一緒なので、頑張りたいです。
    私の両親は優しくて、産むことも反対しませんでした。一緒に協力もしてくれています。こんな父母のもとに産まれて良かったと思います。
    キャメさんありがとうございます😊私も強い母になれるように頑張ります!

• 6月7日
  • スイカ

スイカ

ステキなご両親でよかったです!安心して子育てできますね。色々と世間の目とか気になりますが 世間なんて所詮他人だし なんなら旦那も他人!!そんな人たちに振り回されず 赤ちゃんとご両親と幸せに暮らして下さい。

• 6月7日
  • あんころもち

あんころもち

ありがとうございます😊💓そうします!

• 6月7日