コメント

ぺぺ
息子も寝ぐずり酷くて
いい加減にしてよ!なんでねーへんの!
って大声で言うたことあります😣
どこの家庭も何かしら
問題あると思うので
その程度なら気にしなくても
いいと思いますよ😭

ほのか
なかなか寝てくれないとイライラしちゃいますよね😅出来そうな環境であればネントレをおすすめします(..)うちの子もめちゃくちゃ寝付きが悪かったのですが抱っこなしで寝てくれるようになりました!
-
Pon
コメントありがとうございます。ネントレは心が折れそうなのでチャレンジしていませんでした。ちなみにほのかさんはどの本を見てチャレンジしましたか?差し支えなければ教えていただけると嬉しいです。
- 6月11日
Pon
コメントありがとうございます。やっぱり言ってしまいますよね。。同じ方がいて少しほっとしました。早く寝ろーって思うことが自分を追い詰めているような気がします。心を広く持ちたいものです😥
ぺぺ
こっちも眠たいし
子育てだけが仕事じゃないから
余計に寝てくれなかったら
イライラしますよね😭
最近やっとすんなり寝てくれる
ようになったのでだいぶ気持ちも
楽になりました!
早くぽんさんも気持ちが楽に
なるといいですね😭
Pon
息子さん、すんなり寝てくれるようになったんですね!助かりますね😊
h💋さんはなにかトレー二ングなどされましたか?それとも成長とともに…なんですかね?質問ばかりですみません😓お答えいただけると幸いです。
ぺぺ
成長ですね!
でも最近断乳もするのに
寝る時は旦那と二人っきりにして
寝かして貰ってました!
やっぱり母親やと甘えが入る
みたいで、わがまま言ったりするのが
旦那に寝かしてもらうと
すんなり寝てくれるので😚
Pon
なるほど!成長とともにすんなり寝るようになると聞いて安心しました。1歳半にもなるとだいぶ可愛い知恵がついてくるんですね😄旦那の寝かしつけ今からお願いしとこうと思います!ありがとうございます🤣