※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツム
お仕事

娘を預けて仕事復帰しますが、不安で心配です。頑張りたいけど怖気付いています。

1ヶ月ほど前に2ヶ月の娘を預けて仕事をするとコメントした者です。

私の体調や職場との調整など色々とあって予定より遅く明日からお仕事がスタートします。
職場内にある保育施設に預けられるし母乳もあげていいって言われてるけど…3ヶ月ずっと一緒だったから離れることへの不安ばかりが大きくて💦
娘もストレスや寂しい思いをさせるんじゃないかと心配です。

子育てにお金は必要なので頑張りたいのですが怖気付いてしまってます😖

コメント

めぐぐぐぐ

3ヶ月で子供と離れるのは辛いですね(>_<)お金は必要ですけどね、、頑張ってみて、赤ちゃんとママ、お互いによくない環境であれば考え直せばいいと思いますよ!うちはギリギリ生活出来るレベルですが、1年育休とりました。復帰しても短時間です!子どもが小学生になったら頑張って働きます!

• ツム

ツム

コメントありがとうございます!
    そうですね…💦
    会社の手違いで産休後に育休が取れないことが分かって、どう計算しても手当が無いとギリギリの生活も無理なので😖
    めぐぐぐぐさん育休取れて良かったです✨やはり産後は身体をしっかり休める必要があると思いますし、子供と過ごす時間は戻らないので😊‼️
    私も慣れるまでは時短で無理せずに働こうと思ってます💪

• 6月3日
りんご

逆に3ヶ月くらいの方が新しい環境に慣れるのも早い気がします!
1歳くらいになっちゃうとかなり泣かれますが💦

私は一人目は10ヶ月で職場復帰しましたが、今度生まれる二人目では3ヶ月位で復帰したいと思ってますよ😄

• ツム

ツム

コメントありがとうございます😊

昨日で3ヶ月になったばかりなんですよ〜💦やっぱり早いうちの方が順応するのも早いですかね???
    人見知りしない子になるかなぁ…
    とか期待してはいるのですが、私が子離れ出来なそうで😖

もうすぐ2人目のお子さんに会えますね😍💕
    無事の出産をお祈りしております‼️

• 6月4日
  • りんご

りんご

3ヶ月くらいだと順応するのは早いと思います!あとママの免疫がまだ残ってるとかで病気もしにくかった気がします。うちの子は1歳過ぎてから病気がひどかったです💦

ありがとうございます😊出産頑張ります💕

• 6月4日
  • ツム

ツム

お返事遅くなってごめんなさい🙇‍♀️
    職場の保育室はうちの娘を入れても5人なのと職場の管理者が看護師ママさんなので、病気が回る&具合悪くなっても対応が早いみたいで安心しましたー🤗
    そしてなんと来月から保育料が無料に‼️

• 6月4日