※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
妊活

新しい職場での妊娠適応期間について意見をお聞かせください。

新しい職場に就職した場合、常識的に何ヵ月、何年したら妊娠しても良いと思いますか??
人それぞれ考えが違うし、仕事の出来ようによっても違いはあると思いますが意見を聞かせて下さい。

コメント

はじめてのママリン

一年ぐらいはきちんと仕事してほしいかなぁと思います😃
授かりものなのでなんともですが。

• まゆ

まゆ

やっぱりそうですよね(・・;)

• 6月3日

1年は働いた方が良いのかなとは思います。

• まゆ

まゆ

やっぱり(ーー;

• 6月3日
aik

1年は経ってからかなって思います😣
私の職場の先輩は何ヶ月かで妊娠発覚して産休や育休が取れなかったって言ってました!
産休育休取るつもりであれば1年経ってからなのかな?って思います😣

• まゆ

まゆ

産むときに一年たっていれば取れます(^^;
    それは前職で確認しました(^^;
    やっぱり1年ですか…
    ん…
    そうですよね(ーー;

• 6月3日

出来たら1年は働いて欲しいな。
と、思いますね!
一通り仕事が出来るようになって戦力としてこなしてくれる様になってれば大丈夫かな。と😊

• まゆ

まゆ

1年。私もそう思ってるんですが体の事考えるとドキドキです(ーー;

• 6月3日
こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対

産前〜育休で休むと思いますが、休む期間よりは長く働いてほしいと思います☺️
なので、やっぱ1年とか1年半以上ですかね🤔
職場の人と信頼関係があれば、体調不良でも言いやすいと思いますし。

• まゆ

まゆ

最低一年ですよね(・・;)
    はぁ……

• 6月3日
💋

私は半年程で妊娠発覚しましたが、ぎりぎり産休育休取れるかな?と危うい感じでした💦

すぐ仕事も覚えてましたが、店舗移動が多く、人間関係なんてほぼ作れなかったです😂💦

• まゆ

まゆ

人間関係!!
    仕事も大切だけど人間関係は凄く大切ですよね(・・;)

• 6月3日
  • 💋

💋

会う人会う人いい人でしたが信頼関係などはあったのか…なんて感じですね(笑)
    でもろくでない人ではなかったので良かったです☺️👆🏼

• 6月3日
  • まゆ

まゆ

産後多嚢胞が悪化してクロミッド最大量しないと排卵しなくなっているのでなんか心配で(・・;)
    頭では最低1年目!!と思ってるんですが悩んでしまって(^^;

• 6月3日
  • 💋

💋

私はなかなか授かれず授かれても流れやすい体質と言われてます😨💦
    なので今回も伝えてなかったですが、すごく上層部の方からお叱り受けて、クビになりましたwww

• 6月3日