最近の職場で一人だけ態度が悪く、あいさつも無視されて困っています。他の人は理解してくれるけど、その人だけが違う態度を示します。どうすればいいでしょうか?
愚痴らせてくださいー!
最近働きはじめた職場に、あいさつしても仕返してもらえないし、何か聞いたら適当に言われたり、嫌々答えるみたいな感じの人がいます。
他の人にはそんな事なくて、
今の所観察していてそういう態度は私にだけです。
最初の頃、仕事でミスや不慣れで動きが遅かったりした事が根本の原因で嫌われてるのだと思います。
今日はうまく仕事できていたのに1箇所チェック忘れがあって、しかもたまたまその人が発見してしまい、また嫌われたなーと思います。
他の人は、今日のチェック忘れもよく皆するし最初はみんな同じような失敗するから気にすることないよと言ってくれて、日々ギリギリ心折れず済んでいる状態なんですが、
いくら自分のミスなどが原因で嫌われたとしても、あいさつとかも無視、他の人と明らかに態度違うとかだと、本当働きづらいし、どうしても気にしちゃいます😓
どこにも嫌な人はいると思うのですが、
関わらないわけにはいかないし、
皆さんそうゆう方とどう関わっておられますか?
もう、あいさつするのも怖いですー😭😭😭
- ミニマム(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
前の職場にそうゆう人いましたよ(笑)
なんか勝手にキレてる〜😂って思ってました
退会ユーザー
新人いびりの一種じゃないですか?
仕事にだいぶ慣れてきたら普通になってくると思います。
また新しい人が入ってきたら、
次にターゲット変えると思います…
私も同じ感じで本当に嫌な思いしました😢
私はある程度一人前に仕事ができるようになってきて、新人さんが入ってきた時に新人さんにはめっちゃくちゃ優しく接しました。
見てくれる人は見てくれているので、
その後少しずつ新人いびりをしてたその人のほうが孤立していってましたね。
猫大好き
私の職場にもそういう人います!!
とにかく新人が来たらちょっとした注意でも嫌味っぽく言ったり、教え方が詳しくないから聞きに行くと「だから〜とか」とにかく口調がきつい人💦
私も最初苦手でしたが、一年経つ頃には私も仕事慣れてきてガンガン言い返したりしたし、わざと沢山聞いたり話しかけたりしてたら仲良くなってます😅💦
きつい人にはあえて近づいてみるのもアリかと思います😂
-
ミニマム
素晴らしいです👏あえて話しかける勇気がもうなくて😭最初は避けたらいけないと思って色々聞いたりしていたんですが、なんで自分に効くのか?みたいな態度で🤮
なるべく関わらないようにするのみって感じです😓- 6月3日
なつ
気にしないことですよ😊私の職場にもいました🤣新人に強く当たる感じで、その時入った新人はその人が原因で辞めてしまいました😅
ミニマムさんは幸い他の方はいい人のようなので、割り切って大人の対応で挨拶して、返ってこない事は気にしない🤲心の中でこの人大人気ないな!笑 ぐらいに思っとけばいいと思います👍
口で言うのは簡単ですが、わざわざその1人のためにストレスのはバカバカしいですし、逆に早く仕事を覚えてミスのないように頑張って見返すぐらいの勢いでほっときましょ😼
-
ミニマム
そうですよね!その一人のためにストレス抱えるのは損ですよね!なるべく気にしないように、、、します😂
実は上司も微妙な人で辞める人多いみたいなんで、あまりにも嫌なことあれば、もうやめてやる!って気分で頑張ります☺️- 6月3日
ミニマム
どこにでも居ますよね!なんだかそんな事に振り回されたくないけど気にしちゃう自分が嫌です😭