コメント
はちみつはっち
もうプレではないですよね??🙌
がっちり考える必要はないと思いますが
お布団に連れて行って暗くする時間、起きる時間(明るい部屋に連れていく時間)はある程度このくらいとしてもいいと思います🙆✴あとはまだ2ヶ月ですし、赤ちゃんのリズムでよいとおもいますや❤
苺
私はいまだに、朝起きる時間、お風呂の時間、寝る時間だけは守って、日中のお昼寝は自由にさせています😄
-
ハルママ
夕方寝ると夜寝なくないですか?
- 6月1日
-
苺
夕方も眠そうなら寝かせています😄
こんなに寝て夜寝ないかも?!😱としょっちゅう思っていますが、いつもちゃんと夜寝てくれています😊💤- 6月1日
-
ハルママ
偉い子ですねー( ;∀;)うちは全体的に根が浅くてリズムとかつくのか不安です
- 6月1日
みのまそ
うちは新生児の頃からやってましたよ✨
日中は寝たいだけ寝かせてあげて大丈夫だと思います🎵
起きる時間、お風呂の時間、寝る時間を固定すれば自然とリズムつくと思います!起きる時間、寝る時間といっても部屋を明るくする、暗くするだけで大丈夫です✨
それでリズムがついてきたら朝起きたら着替えさせるとか大人と同じ手順を踏むと楽ですよ✨
昼間はなるべくお散歩したり刺激を与えると夜ぐっすりです😁
-
ハルママ
リズムって勝手についてくるんですか?
- 6月1日
-
みのまそ
朝、お風呂、夜の3つを固定してあげると体内時間がだんだんと大人と同じ24時間になってきます😄
赤ちゃんの体内時計は24時間ではないので😂- 6月1日
-
ハルママ
朝は5時台か6時に一度、寝たそうならもう一度寝て8時に起きてお目目ランランします こんな感じなんですけど大丈夫ですかね?💦
- 6月1日
退会ユーザー
お風呂の時間、寝かせる時間、朝部屋を明るくする時間だけをだいたい同じにして、日中は好きなタイミングで寝かせてます!
-
ハルママ
夜は何時間寝ますか?
- 6月1日
-
退会ユーザー
22時~23時の間です!
朝は7時~8時に一回起きる感じです!- 6月1日
-
ハルママ
なるほどです💦早く夜まとめて寝てほしいです💦
- 6月1日
-
退会ユーザー
あとちょっとで寝てくれるようになると思いますよ!
今は辛いですけど、頑張ってください!- 6月1日
-
ハルママ
ありがとうございます( ;∀;)
- 6月1日
ハルママ
そうなんですかね?夜寝なくて💦