妊娠中は左側に寝るといいけど、お腹が不快。右側に寝ると血流が悪くて赤ちゃんにも悪い。仰向けはお腹が張る。抱き枕は首が痛くなるので使えない。みなさんはどうしてますか?
妊娠中は左下にして寝たほうが良いと言いますが、左下だとお腹がピキーンとなってる感じがして、右下にしてお腹の下にクッション挟んで寝てます(><)
でも右下は血流が悪くなり、赤ちゃんにも良くないと知りました(´;ω;`)
みなさんどんな感じで寝てますか?
仰向けで寝たいですが、お腹が張っちゃうのでどーにかしたいです(T-T)
工夫してることあれば教えてください!
抱き枕も持ってますが、首がストレートネックで抱き枕使うと高くなり首が痛くなるので使ってません(´;ω;`)
- ちぃこ(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント

りりい
私も右下の方が呼吸が楽だったので右の方ばかり向いて寝てましたよ😃
私も妊娠中にそういうことを聞きましたが、産婦人科の先生に問題ないと言われ、そういうことは何も考えずに右の方ばかり向いて寝てましたがちゃんと産まれましたよ😃

麗華
妊婦さんは良くシスム体位が良いと言われますが…私は中期は仰向けが一番寝やすくて仰向けで寝てました。今は、どの体制でも寝付けなくて💦
寝返りばかりしたり四つん這いがラクで四つん這い状態でウトウトしてますね〜😅💦自分が寝やすい体制をみつけてみると良いですよ!
-
ちぃこ
お腹が張らないといいんですけど、寝返りをもともとうたないタイプなので、それもあって張っちゃうのかなあと思います(><)
自分の寝やすい寝方、いろいろ探してみます(´;ω;`)- 5月31日

あいこ
左が下とか右が下とか仰向けはダメとか気にせず寝てます!
日によって赤ちゃんの向きが違ったりするので、自然と肋骨を守る(蹴られて痛いので)方向に寝てる気がしますね〜(^_^;)
来週から臨月の大きなお腹ですが、夜中に気がついたら仰向けで寝てたりもしますよ☝🏻
あと、抱き枕は布団をクルクル丸めて仮縫いした棒状のものを使ってます!頭まで乗せないで、膝から胸までのフォローだけです😄
-
ちぃこ
お布団を丸めたやつなら柔らかいし良いですね(^^)!
わたしも真似てやってみます!- 5月31日

なち
右向きが寝やすいので、そうしてます😃自分が一番落ち着く体勢で大丈夫だと思いますよ(๑´ㅂ`๑)
-
ちぃこ
右向きでも大丈夫なんですね(><)
気にしすぎてました!
安心しました♬- 5月31日

ひかる
左を下にして寝てますが、ずっとはしんどいので仰向けで足曲げて寝てます!
-
ちぃこ
ずっとはやはり良くないんですかね(´;ω;`)
わたしもいろいろやってみます!- 5月31日
ちぃこ
そうなんですね!
それを聞けて安心しました(><)
あまり考えすぎても良くないですね(´;ω;`)