コメント
ちょこ
もち麦は食物繊維豊富で、食べ応えがあるのでそこまで抵抗なく食べられるかもです^ ^
半々でも結構もち麦多めな気がするので、それで嫌がらず食べてくれるならいいと思いました!
玄米もいいですがいきなりはちょっとつらいものがありますσ(^_^;)
うちはささみと胸肉のローテーションです笑
とろろいも
もち麦ダイエットは試したことないのです😢が…
夫の減量のため、
低GIだときいて早速玄米だけにしたらスッキリし体重は月3キロ弱落ち、
ウエストも減りました。
が…玄米だけでは嫌だと言うので以来、
玄米2:白米1の割合で炊いています。
Mchanさんのご計画のように、半々の割合からのスタートはいいと思います。
いきなり全部切り替える作戦はうちの夫には向きませんでしたので…(苦笑)。
もち麦試したことないので参考にならないコメントで申し訳ないです😢
-
iLY
コメントありがとうございます!
えー😳玄米すごいですね!❤️
なるほど!やはり半々などから初め、白米減らして言った方が続きますよね!
うちの旦那も鳥の餌かよって言われたので白米と混ぜることにしました💦💦(笑)
いえいえ。ありがとうございます😆💕- 5月30日
プルート
すみません、うちはもち麦は試してないのですが玄米は白米に混ぜてやりましたが旦那があまり好きではなかったようで辞めました⤵︎
あとはしらたき混ぜたりもしましたが、こちらも旦那は微妙だったようで…
ご飯だけでは難しいので多少の運動は必要だと思いますが、時間もなかなかないですよね💦
我が家はレモン酢を作って毎日1杯飲ませています!
私もですが、旦那も体脂肪率が減りました🙌🏻
もちろんレモン酢だけでは痩せませんが、健康にもいいと思いますよ😊
即効性はないですけどね😭
野菜中心もいいですが、タンパク質を摂らないと脂肪燃焼効果はないので、ササミや胸肉、玉子など食べるといいと思います⭕️
-
iLY
そうなんですね😖💦
やはり男性は嫌がりますよね…
運動は野球をやってるのでそこで動いて貰ってます😳(笑)
レモン酢、そんなんあるんですね(><)
確かにお酢は身体にいいですもんね♪̊̈♪̆̈
なるほど!分かりました(≧∇≦*)
タンパク質も積極的に取り入れます♪♪- 5月30日
ママリ
もち麦や玄米を試した訳ではないので参考にならないかもしれませんが…
太る原因は脂質ではなく糖質と言われています🍚
炭水化物を減らして、その分タンパク質である肉、魚、大豆製品などと野菜を増やしてあげるといいと思います😃
-
iLY
いえいえありがとうございます☺️⭐️
なるほど。タンパク質積極的に取り入れます(*´∀`)
頑張って痩せさせたいと思います🌟- 5月30日
3人のシングルまま
もち麦、、、良く噛んで食べる人には良いけど噛まないで飲み込むように食べる人には逆に消化しきれず良くないみたいですよ😅
だから、お米を毎日何グラムと決めて薄味を極めれば少し落ち着きますよ✨
-
iLY
なるほど!
良く噛ませます٩(ˊᗜˋ*)و
頑張って薄味極めます💪- 5月31日
iLY
そうなんですね😮🌟
雑穀米は嫌がられたのでもち麦は食べてくれればいいのですが…
玄米食べにくいんですね💦
もち麦からやってみたいと思います٩(ˊᗜˋ*)و
うちもささみと胸肉で頑張りたいと思います😳
ちょこ
もち麦、まだ試したことなければ最初は3割くらいからにした方がいいかもしれません!結構存在感あるので、いきなりだと嫌がられてしまうかもしれないので、徐々に増やしていく方が抵抗なく食べられそうです^ ^
iLY
なるほど!
徐々にしていきたいと思います٩(ˊᗜˋ*)و