保育園の空きがあれば、上の子を預けたい。ただし、定員オーバーで緊急に入れたい人がいた場合、退園してもらう可能性がある。
12月に二人目を出産予定です!!近くに頼れる親族もいなく、日中は主人は仕事、私は専業主婦で子育てしています。保育園のことですが、空きがあった場合、産前産後で上の子を預けたいなと思ってるのですが、ただ単にそれだけの理由で入れるんでしょうか??特に私は、健康上問題もありません。 また私の子が入ることによって定員オーバーになり、本来仕事持ちの人で緊急にでも保育園に入れたい人がいるとすれば、退園して譲らなければいけないのでしょうか??何も分かりません、よろしくおねがいします。
- かなぼぼ(5歳10ヶ月, 7歳)
りょ
産前産後 期間限定になるかと思いますが預ける理由になります💡
都内で保育士をしていたときは 空きのあるなしに関わらず緊急一時保育という枠(MAX2ヶ月だったかな?)で産前産後利用されてた方いましたよ💡
地方に結婚を機に引っ越しましたが産前産後で2カ月くらい利用してる方いました!
ずっと通わせるとなると空きがないと難しいとおもいますが役所に問い合わせてると教えてくれると思います🌼
かなぼぼ
丁寧に教えていただきありがとうございます!!おそらく、産前産後だけの利用になると思います!支援センター併設の保育園も多いので、遊びに行きがてら、見学してきます!!
コメント