看護師の方に質問です!一歳娘がおり、育休復帰後からパートとして働いて…
看護師の方に質問です!
一歳娘がおり、育休復帰後からパートとして働いています。
今、働いている部署が、事前に聞いていた話とは異なることが多く、子育てとの両立が難しいです。そのため退職を申し出たのですが、同じ病院内の老健施設への異動勧められました。そこでは前残業や残業は無いこと、正職と非常勤で仕事内容を分けることを言われました。
主に、パートの私の仕事内容は、入浴介助、創処置薬部屋?にこもって薬詰め(入所者80人程の薬を1週間分詰めるので1日がかりみたいです。)、注入や食事の配膳や食事介助みたいです。
皆さんなら異動しますか?それとも退職して、就活しますか?
残業は無く時間内で帰れるのはとても良いと思うのですが、入浴介助が多く体力勝負なこと、お局がおり人間関係があまり良くないことが引っかかっています。
- 初めてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
ママ
まさしく老健で働いています。
入浴介助、結構体力勝負です😖
特に暑い時期は午前と午後で着替えてます😅
病棟より座ってる時間はある感覚ですが、急変とかあるとバタバタですね💦
たまに落ち着いたユニットのホール業務をすることがあるので、ゆっくりした日もあることはあります。(施設によるかもしれません💦)
転職先でお局が居ないとは限らないので…異動先の収入が今と極端に減るとかでなければ、一度異動してみるのもいいかな〜、と思います。
医療福祉系ってお局多いですよね😭
コメント