※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごりら🦍
家族・旦那

家を持つ場所について私の実家 関西、旦那の実家は中国地方旦那は次男お…

家を持つ場所について
私の実家 関西、旦那の実家は中国地方
旦那は次男
お兄さん夫婦は義実家の目の前に家を建てており
建てる時にも義実家からお金を出してもらってる
旦那は実家の近くに家を持ちたいと
旦那からしたら慣れてる場所、安心する場所かもしれませんが私はお金を出してくれてまで自分の一生の場所を決めたくなくてなんなら慣れて、安心出来る関西がいいんです
お兄さん夫婦がもっとフレンドリーに遊びに行こうよって言える関係を築くことが出来そうな感じでもないです
私は自分の妹弟(関西にいます)と仲良くて色んな事を相談したり、お出かけしたりと私にとっても子どもに取ってもいいんじゃないかって思ってます(関西に建てること)
まだ家のことは全く話し合ってないんですが
結婚した時に少しだけ家のことを話してて旦那は岡山に建てたい私は関西に建てたくないって訳ではないと話をしたことがあります、その時に、岡山にするって言われてますが、、、
早めに私の気持ちを旦那に伝えたいと思ってるけど
今は子どもが産まれたばかりで子育てに集中しちゃうと思うんです、どのタイミングがいいかなって自分で悩んでます
やっぱり、子どもができて育てて行くのにあたって考え方がめっちゃ変わるなって思いました

コメント

はじめてのママリ🔰

義実家の近くでお金まで出してもらったら大変だと思いますよ。色々口出しされて。
子育てするなら実家の近くが絶対良いです。