※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家と旅行に来てます。義父、義祖母、旦那、私、娘の5人です。義祖母…

義実家と旅行に来てます。
義父、義祖母、旦那、私、娘の5人です。

義祖母が大浴場まで一人で行くのが不安とのことで
私に一緒に行ってくれと義父、義祖母から頼まれました。
私は自分の体を知り合いに見られることに物凄く抵抗があるのと、イヤイヤ期真っ最中の娘と大浴場に行くことの疲労に加えて義祖母の監視はしんどいと旦那経由で断りました。
(娘が💩したから部屋風呂に入ると、、、実際に娘は部屋風呂で入れました)

旦那も私が嫌がってるの察してたので俺が断ってくるし大浴場まで案内してくるよ、気にしないでと言ってくれました。
義祖母に伝えに言った時、
義祖母は大浴場の中でも自分が誰かに迷惑をかけるかもしれないから私がいないなら部屋風呂にすると言って少し涙目だったそうです。

皆さんならこういう時
義祖母と一緒に大浴場いきますか?
私は冷たいですかね、、、本当に体見られたくないんです。
知らない人なら気にならないんですけどね、、、

コメント

はじめてのマリリ

そもそもそれ(1人では不安)は旅行前に義祖母や義父は分かっていたことですよね。
仮にはじめてのママリさんが生理中とか色々な理由で入れない場合もあるということを想定してなかったのかな、という印象です。
旅行前から分かっていたのに、頼めばいいや、と思っていたんだと思います。
こちら側からしたら、いや、分かってたなら家族風呂のある宿や部屋にしておけばいいのに、と思いますよね!

はじめてのママリ🔰

ええ...私も無理です...

私なんて、来月ある義両親との旅行で、「義母と温泉入るのかな!?いやー!!」と不安になってるくらいです。義祖母とか本当無理。勘弁してほしいです。何故裸で介護しなくちゃいけないんだー😇

って思います。冷たい人間と思われても、無理なものは無理だし、嫌なものは嫌です🤢💦

露天付きの部屋とかにしておけばよかったのに...予約の前に考えとけよって思います。