※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペパーミント
ココロ・悩み

週3の六時間勤務で家事も子育ても大変。四時間パートや転職検討中。子どもの急な休みも気になる。フルタイムは考え中。アドバイスをお願いします。

仕事なんですが、週3の六時間勤務をしています😃なのに家事もこなせてないし
保育園から帰ってくる子ども達にイライラしてしまいます💦
来年から四時間パートにするか
転職するか悩んでしまいます
子どもの急な休みも仕事休めますが気はつかいます💦
保育士してます
この先、フルタイムはしたいと思いません💦
転職してフルタイムもできそうな職場を探そうかなと考えたりもします
来年、幼稚園と3歳児クラスの子がいます
旦那は自営業で夜に仕事です
誰かアドバイスください❇️

コメント

4時間に切り替えたらどうでしょう?
保育園は18時まで預かりですか?
それなら保育園送っていってそのまま出勤、13.14時上がりとかにすれば終わってから掃除洗濯ご飯の支度しても16時には終われそうですよね😄
2時間くらいゆっくり休んでからお迎え行けるし、最悪洗濯なんて少し溜めても平気ですし休みの日にやればいいと思いますよ😄

えりか

何で転職したいのかわからないのですが…

4時間に減らそうとしていてフルタイムしたくないのにフルタイムも出来そうな職場探すって何だか言ってること滅茶苦茶ですよ😅
保育士さんじゃなかったら良いってことですか?

とりあえず週3・6時間で家事こなせてなくお子さまにイライラするならフルタイムは無理だと思います😓
ますますイライラしますよ💦

• ペパーミント

ペパーミント

子ども達が大きくなり、あとあとはフルタイムできたらなと考えてまして
    保育士のフルタイムは仕事的に厳しいと言うことです
    言葉足りずでしたね💦

• 5月30日
  • えりか

えりか

そうでしたか💡
    不快にさせてしまったらすみません💦

収入に不満がないなら4時間に切り替えてはどうでしょうか?

今転職してもまた違うストレスがでてくるでしょうし、お子さまが大きくなり余裕が出来てから転職活動しても遅くはないと思いますよ😌

• 5月30日