※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきらん
ココロ・悩み

出産後5ヶ月で体重が減らず、お腹のタルミが気になります。完母でダイエットが難しいです。お腹を引き締める運動のオススメはありますか?

いつもお世話になっています(*^^*)
出産して5ヶ月になりますが、お腹のタルミがすごいです(;´Д`
また、妊娠前よりプラス13キロ増えた体重が一ヶ月で7キロ減り、今まだプラス6キロの状態で減りません(>_<)
完母なので中々ダイエット出来ないんですか、お腹のタルミだけでもせめて締めたいと思うんですが何かオススメな運動などありますか?(>_<)

コメント

キヨチャンmama

とりあえず散歩で歩くですかね!あと、産後に骨盤戻すベルトつけてますか?私は産後にすぐつけて、二ヶ月で体重戻りつつあります!産前の増加体重は15㌔でした。

• まきらん

まきらん

遅くなりすみません(>_<)
    二ヶ月で体重が戻るなんてすごいです(;´Д`
    寒冷地に住んでいるので、長時間の散歩は中々できないんですが、骨盤ベルトつけて少しでも動きたいと思います!
    コメントありがとうございました♡

• 11月8日