友人の家まで遠くて体力的に不安。でも都内は赤ちゃんとの外出が難しい。友人に会いたいけど悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
6月半ばに友人と会います。友人は2月に出産、私は妊婦です。今までは中間地点で会ってたのですが、友人が子ども連れということもあり友人の家に集合かと思います。
友人の家が私の家から片道1時間半以上あり、妊娠中で体力がない中少し躊躇ってしまいます…(;_;)
ですが、中間地点だと都内になり人混みが多く、赤ちゃんを連れ出すのは難しいと思います。
友人にとても会いたいのですが、悩んでしまいます。。
皆様ならどうしますか…?
- さかなっこ(6歳)
コメント

★
私だったら会います✨臨月以降なかなか会えなくなると思うので😣
私は臨月前くらいまで電車に乗って出かけたり、体重管理のため散歩目的で出かけに言ったりしてました🙋

あや
片道1時間半は帰ることも考えるとちょっと遠いですね…💦
ご友人ももう少し出てきてもらえたら助かりますね♪どうしても家じゃないと…という事になるなら、私だったら会う時期を少し遅らせるかもしれません。ご友人のお子さんがある程度外出できるようになってから、改めてお互い無理のない方法を考えると思います。
-
さかなっこ
ありがとうございます(;_;)
そうなんですよね…友だちも出てくるのが難しい時期なのは分かるんですが、帰ることを考えるとなかなか行きづらい距離で(;_;)ちょっと、友人に気を悪くしないよう話してみたいと思います。。- 5月27日
-
あや
ご友人も妊婦さんだった経験があるわけですから、さかなっこさんの不安もわかってくれると思いますよ😊!早くお互い落ち着いて会えるといいですね♪
- 5月27日

らすかる
私は臨月間近の友人と会ったときは中間地点でした。
妊婦の友人は里帰り中なのでお母さんに連れてきてもらっていました。
別の日は旦那さんに連れてきてもらったり・・・。
お互いが少しずつ譲り合わなきゃ子連れと妊婦は会うの難しいと思いますよ。
-
さかなっこ
コメントありがとうございます(;_;)そうですよね…今は私がやはり譲るべきなのかな(;_;)ありがとうございます(;_;)
- 5月28日

かいる
私なら、友達のところ行きます。
友達の近くの病院と体調整えて、赤ちゃんがいると自分の体調だけではどうにもならないところがあるので、自分の子が産まれたときは、友達の赤ちゃんが大きくなってると思うので、自分のほうに来てもらいます
-
さかなっこ
コメントありがとうございます(;_;)赤ちゃんは確かにどうしようもならないですもんね…。ありがとうございます、よく考えます!
- 5月28日

りこ
私も今同じような状況で、愛に行くことにしました❤が、時間は短くご飯だけ!行き帰りは、交通機関を使ってお菓子でも食べながら行きます(笑)

ゆー
行きます!!
安定期らへんで落ち着いてくるし、出産したお友達なら体調悪くてドタキャンとかにも理解あると思いますし!
妊娠中大変だけど、お腹に入れておけるうちが楽なんだろうなって思ってます( ¨̮ )
-
さかなっこ
コメントありがとうございます(;_;)お互い生まれたあとを考えたら今以上に会えないですよね、、よく考えます(;_;)
- 5月28日
さかなっこ
コメントありがとうございます(;_;)体重管理のために外出する理由として、やっぱりいいかもしれませんよね💦よく考えてみます!