コメント
はじめてのママリ🔰
貯蓄もそれぞれです!
はじめてのママリ🔰
うちは今現金貯金はしてませんが、毎月いくら投資してるかお互い把握してます(それぞれが証券口座でNISAやってます。)
上の子はジュニアNISAがあった時だったのでやってます。
下の子は私の証券口座で銘柄変えてNISAやってます。
お互い信用してて、お金にルーズなことしなければ別のままでもいいと思います😀
うちはいちおマネーフォワードで全口座お互い見れるようにしてます😊
-
にも
ありがとうございます!!
- 11月18日
はじめてのママリ🔰
うちは支払はそれぞれですが、貯金は一緒にしています。
私名義の口座のカードを渡して、互いに確認出来るようにしています!
-
にも
ありがとうございます🙇♀️
独身時代からの個人貯金も合算されたかんじでしょうか?😳- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
独身時代の個人預金は合算していません。別の口座で管理しています。
使ってなかった私の口座を活用しました。
夫は貯金ほぼなかったようなので家族貯金が全てのようです!- 11月18日
こうまま
それぞれですが、子供と老後貯金の項目が増えました!
あら不思議!自分のお金ゼロ!
退会ユーザー
もともと財布別なので独身時代の貯金とかも分けてないです。
子供のための貯金はお祝いとか児童手当でしたが2ヶ月に1回振込になったので分けるのめんどくさくてやめました。
お互い投資してるので現金比率少なめで必要な時があれば投資の方を取り崩すか、現金預金増やすかなぁ…🤔💭
はじめてのママリ
結婚後も貯金はそれぞれです!
子供のお祝いのお金は、貰った方の口座に入れてます(私の親からもらったのは私の口座、夫の親からもらったのは夫の口座、児童手当は世帯主の夫の口座へ、など)
子供の保育料と習い事は夫が、学用品などは私がそれぞれ払ってます💰
学費もお互いそれぞれ捻出できるので、特に問題ないです!
にも
ありがとうございます!
お子さんの分は別で貯金しているかんじですか?🥹
はじめてのママリ🔰
ジュニアNISA分だけで、児童手当や御祝い金も全て運用に回しているので、特に子供分と分けてないです!