医療関係の職場を辞め、別の業種を考えています。子供が小さく、土日祝休みで条件が合う職場が見つからず悩んでいます。保険の営業の仕事に興味があり、子育てと両立できるか悩んでいます。
長年勤めた職場を辞めることになりました。
医療関係ですが、もう医療関係で働くのは嫌なので違う業種にしたいのですが、子供がまだ小さく、保育園に通っており、主人は仕事が忙しいので、私が送り迎えや、体調が悪いとき仕事を休まないといけません。
実家は遠いので頼れません。
年も35を超えており、土日祝休みで近場となるとなかなか条件があう所がありません。
病院で働くには有利な資格はありますが、あとは普通免許くらいしかありません。
みなさんどのような仕事をしていますか?
保険の営業に誘われてるんですが、保険の営業されてる方どんな感じですか?
保険の営業はこれから先でもできると思うのですが
一般企業などはやはり年齢的にも入るのがきびしそうで、今どこかの会社に就職しないと、何年か先になるともっと不利になるのかなと思うと、なかなか決断できずにいます。
やはり保険の営業は子供がいる人にとっては働きやすい環境ですか?
- みぃ
コメント
ママ
コールセンター楽だしおススメです!!
nan
小さい子供がいる人にはとても働きやすいと思います☺️
-
みぃ
条件はよさそうですもんね。
ありがとうございます。- 5月26日
退会ユーザー
保険会社で働いてました‼︎
子供がいてある程度稼げるようになると確かに働きやすいかもしれないです(>_<)ただ合う合わないありますし、ノベルティや移動費は自腹です😅営業経験者でガツガツ忙しそうにしてる人に声かけて迷惑がられるのが苦痛じゃ無ければやってけるかもしれません…あと自分や家族を高い保険に入れるように言われます‼︎土日もお客さんに呼ばれたら行かないと行けません…
正直保険の事務の方がおススメです✨土日休み確定ですし、歩合制じゃないので安定もしてます😀
-
みぃ
やっぱりいいことばかりではないですよね…
高い保険なんて入れません😭
もう既に入ってますし😣土日祝も休みじゃないと無理だしやっぱり厳しいかな…
貴重なご意見ありがとうございます。- 5月26日
退会ユーザー
現在、保険営業で働いてます。
確かに子供がいる人にとって
融通がきくし、入社したらすぐ有給ももらえますから凄く良い環境だとは思いますが
働くことはおすすめしません。
ノルマがあります。営業に誘う人達はその人が合格し、働いてもらったら報酬がでるので「あくまでも目標だよ」
と言います。
精神的にやられますし、最初のうちは保険に入ってくれそうな友人とかいればいいですが厳しいです。
細く長く頑張るか
太く短く頑張るかはあなた次第です。
-
みぃ
そうなんですね💦
精神的にやられるのはキツイです…
やはりデメリットも多そうですね。- 6月5日
退会ユーザー
あと、お昼ご飯も外で活動するので
雰囲気的に弁当というわけにはいかず
外食になります。
みぃ
コールセンターも考えたんですが家の近くになくて、断念です…
ありがとうございます。