※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろのママ
ココロ・悩み

新しい職場で、気さくなおばさんと仕事をしていますが、集中している時におばさんが話しかけてきて困っています。発注作業を早く終わらせたいのに、おばさんのおしゃべりが気になります。

新しい職場に行って一週間が経ちました!

事務職で、小さな会社なので事務員は私と50代の10年勤めていらっしゃるおばさんです!

とても気さくに話してくれて、
仕事で間違ったとしてもそうやって覚えて行くから大丈夫よ!!ととてもいい方ばかりです!

今日も商品の発注をしてたんですが、まだまだ慣れないので間違えないように結構集中したいのですが

おばさんが喋る、喋る…😅

新人なので無視するわけにもいかず、黙ってくださいと言うわけにもいかず…
一応相手してたら、

早く発注しないと間に合わないよ!!と…

😭😭😭😭

10年もしてたらきっと話しながらでもできるんですよね😔

コメント

つくね

うあああーーー最悪でしたね!
日本中のおばちゃんアルアルですが、ほんとおばちゃんって勝手なところありますよね。
わっかるーーー😭

• きいろのママ

きいろのママ

やっぱりおばちゃんアルアルですか(><)
    午前中に発注終わらせないとなんですが、お喋りがなかったら書類整理も出来てたよな…と思うくらいお喋りしてくれました😅

気に入ってくれてると前向きに捉えることにします!笑

• 5月25日
  • つくね

つくね

ああ〜きっときいろのママさんには話しやすいんでしょうね😭いや、おばさんなんてお喋りおばけの塊ですよ!
    自分が喋れてスッキリしたいだけ、後はなーんにも考えていません😱

ちょっとディスりましたが、こちらが生半可な返事しててもきっと相手は気がつきません笑。
    だってあの人種はどんないい人そうに見えても喋る事が目的なんですから😳😖
    すみませんが静かにしてもらっていいですかね〜くらい言っても相手は屁とも思いませんよ。
    負けずにお仕事だけ頑張ってくださいね。
    本当に思いやりのあるおばちゃんは、相手の空気読みますよ😳
    私は応援しています!

経験者は語るww

私もおばちゃんに話しかけられて損するタイプでしたw

• 5月25日