※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん
子育て・グッズ

寝返り期の赤ちゃんのお風呂について、一人で入れる際の悩みです。寝返りをするようになり、洗っている間に動いてしまうことや危険が心配です。バウンサーやバンボを試しましたが、うまくいかず困っています。皆さんはどうしていますか?

寝返り期の赤ちゃんのお風呂についてです。旦那の帰りが遅いので一人で風呂に入れてます。私が洗っている間、脱衣場にマットを敷いて寝かせていました。寝返りをするようになって、洗っている間コロコロしてます。脱衣場から出てしまう事や頭をうったり…
バウンサーを使ってみましたが、嫌がってギャン泣きです。バンボに座らせてみましたが、まだ腰が座ってないので前のめりになって怖いです。
皆さんどうされてますか?

コメント

らら

こんにちは😊
私はこれを使っています^^

ゆうきち

バウンサーもギャン泣きだと困りますね😭
ちょっと面倒ですが子どもを先に洗って寝かしつけてもう一度自分が入るのはどうでしょうか?

hana

ハイローチェアに座らせて、手の届く範囲におもちゃをたくさんぶら下げて遊ばせてました!