昨日義母から電話あって、今日ランチ行こって誘われました。早めにおい…
昨日義母から電話あって、今日ランチ行こって誘われました。
早めにおいで~って言われたし11時半くらいに、今から行きますって義母に電話したら『私今からシャワーするとこや~』とのこと…早く来いって言わんかったっけ(-_-#)カチン!
そしてランチにむかう車中、最近チャイルドシート乗せたら泣いちゃう息子がいつも通りギャン泣き(/´△`\)でも私はどれだけ泣いても、命を守る方が大事だと思うので絶対チャイルドシートからおろしたくないんです!しかし義母は『かわいそうや』と言って勝手にチャイルドシートからおろして抱っこしはじめたんです(#`皿´)どんだけ止めてって言っても『かわいそうや~几帳面やな~』とか言って抱っこを止めてくれませんでした!
いやいや!几帳面とかの問題じゃないですけどー!すっごい腹立ちました(-_-#)
みなさんの義母さんどおですか??愚痴ありませんかー?言い合ってすっきりしませんかー?(>_<)
- 🍏かおりん(7歳, 9歳, 12歳)
コメント

さとたか
いやいや、チャイルドシート降ろしたらいけないでしょ(´Д` )
こちらの義母さんは、片付けができなく、物があふれてます。料理も残念ながら美味しくありません。
でも優しくて、こんな私でも受け入れてくれてます。

心
首が座ってないグラグラな時チャイルドシートに乗せなきゃいけないと何度も何度もうるさく言った私、正しい事を言っているのは私なのに義父は首を横に振りました
は?って感じですね
昔はチャイルドシートに乗せるのは義務じゃなかったので理解してもらえないみたいですね
はぁ~意味わからん
-
🍏かおりん
わかりますー(/´△`\)こんな赤ちゃんなんに椅子のせて危なくない?とか言われました!チャイルドシート乗せてない方が危ないんですけどー((((;゜Д゜)))ってなります(-_-#)
ほんと意味わかりません…(*ToT)- 11月6日

たまごまま
うちも泣いたら「かわいそうだね〜」と言って降ろしちゃいます…
かわいそうと言われることにも、降ろすことにもイライラします。
でもなるべく旦那から言ってもらうことにしています。
いつも優しいお義母さんで悪気がある訳ではないのも分かっているので、そこはぐっと我慢です。
-
🍏かおりん
イライラしますよね(`´)でもぐっと我慢!すごいです(>_<)
私もやっぱり義母さんやし強くは言えなくて…(T^T)
旦那さん上手く言ってくれるの良いですね(*^^*)
うちの旦那は口が悪いのでどんな暴言とびだすかと思うと頼めません…笑- 11月6日

♡はらぺこあおむし♡
イライラしますよね!
わたしの義母は高齢で昔の育児の仕方を押し付けてきます。
やめてっていってるのにやたらと厚着させたり息子のことをブスといったり女の子がよかったとかも言われました。ほかにもやたらとぐちぐち言ってきます…旦那も何もいってくれないしキレそうになります。みなさんよく耐えれてるなって思いますよ!義母とバトったりしてるひといてないんですかね?笑
旦那の身内なので言い返しにくくて……で、家に帰って思い出してまたイライラしたりしてます。笑
-
🍏かおりん
厚着と靴下よく言われますー(/´△`\)!あと果汁をあげんなんとかもよく言ってきます(-_-#)
昔のこと言うのやめてほしいですよね(`Δ´)
大地mama♡さんかわいい我が子にそんなこと言われるんですか(`´)(`´)(`´)きれちゃって良いと思います!そんなこと言われたらもう会わせなくなくなります(*ToT)- 11月6日

to@Ⓜ︎
わかります〜(>_<)
うちの義母も、すぐおろしたがるし、自分の車に乗せるときは、チャイルドシートいらないと思ってますもん。
乗せることがある時は、私の車のチャイルドシートを外して、付けさせてもらってますけど、面倒くさいからいいじゃん、とか言ってきますよ…
面倒>子供の命
かよってムカつきます。
-
🍏かおりん
わかってくださって嬉しいです(*ToT)‼
面倒<<<<<<<<子どもの命ですよね(*ToT)
なにより大事です(*ToT)
なんで義母はわかってくれないのか…(`Δ´)- 11月6日

みほ☆☆☆
こんばんは☆
かおりんさん、日常的に、お義母さんに対するストレスが溜まっているみたいに感じました(´・_・`)
自分の親なら、嫌な事は嫌と言えるからいいんですけどね。。
義母となると、それはちょっと…ってなかなか言えずに溜まっていきますよね。
ウチの場合は、旦那さんに対する義母の愛がすごくて。。
お腹を痛めて産んだ子ですし、愛おしいのは当然の事だとは思います。
私にも優しくしてくれるので、悪く言うのはイケナイと思うのですが。
私と気が合うから良くしてくれるのではなく、息子有りきの関係、なんだろうなぁと感じさせる瞬間がよくあります(´・_・`)
なので、お腹の中のこの子も、2人の子供、と言うより息子の子!って感覚なのかなー、とか嫌な事を考えてしまったり。。
孫が産まれる前の今でも、しょっちゅう会っているので、もう少し間隔をあけてくれたらいいのに、と思います。
丁度いい距離感を保つ事が出来れば、こちらとしても、ゆとりある気持ちで接する事ができるのになぁ、と。
長くなりましたが、かおりんさんも、お義母さんとの距離感が近すぎて、ついイライラしてしまう事が多いんじゃないかな、と思い、コメントさせてもらいました^ - ^☆
-
🍏かおりん
私今育休中で時間があるせいか、よく義母に誘われるんです(>_<)
なので余計ストレスが溜まってるのかもしれません…(T^T)
たしかに丁度良い距離感があれば義母に対してもこんなにイライラしなくて良いかもしれませんね(*ToT)
みほ☆☆☆さんはもうすぐ出産なんですね!これから寒くなりますが体調気をつけてくださいね(●^o^●)
ありがとうございました!- 11月6日
-
みほ☆☆☆
シンドくなってきたら旦那さんや回りの人に聞いてもらって、イライラを上手に逃がしていきましょう、お互い☆
お気づかい、ありがとうございます(^-^)/- 11月6日
🍏かおりん
チャイルドシートおろしたらダメですよね(#`皿´)ほんと腹立ちました!
優しい義母さん良いですね(●^o^●)きっと、さとたかさんが優しい方だから義母さんも優しくしてくれるんだと思います\(^^)/