妊娠・出産 家の水道水からトキソプラズマ感染する可能性は?浄水器で浄水しているが、フィルター交換をしていない。安心して飲んでいても大丈夫でしょうか? トキソプラズマって家の水道水などからも感染する可能性あるのでしょうか? トキソプラズマが陰性だったので、気をつけないとなぁと思ってネットで調べていたら、「飲み水ではない水道水」も項目に入ってました。 家の蛇口に浄水器つけていますが、フィルターを長らく交換していません。 それでも浄水にすると味が違ったので、浄水にしてしょっちゅう飲んでたのですが。 大丈夫ですよね? 自分が神経質すぎて自分で驚いています笑 最終更新:2018年5月23日 お気に入り 夫 陰性 浄水器 さわたり(6歳, 8歳) コメント ママリ 水道水もですか? それだと日本国民全員トキソプラズマ に感染してますよ😁 産院によっては検査しないところもあるくらい稀な感染症なので、水道水で感染することはないと思います! 5月23日 さわたり そうですよね😳 そんなに稀な感染症なのですね!! 安心しました!普通に飲みます笑 ありがとうございます💕 5月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠5週目・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さわたり
そうですよね😳
そんなに稀な感染症なのですね!!
安心しました!普通に飲みます笑
ありがとうございます💕