※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後🤰里帰り1ヶ月弱?する場合。購入するベビーカーも🏠実家に先に置い…

出産後🤰里帰り1ヶ月弱?する場合。購入するベビーカーも🏠実家に先に置いておくべき??せっかくだし一旦我が家で開封し置いておいて入院前などに実家へ🚗渡す方がよい??

皆さんならどうします?

予定では退院無事👶できたら、今の我が家ではなくそのまま実家(車で40分ほど)へ行き→その日から泊まる計画をしています。里帰り。

そのためチャイルドシートと、ベットは私ら夫婦と両親が一緒に店舗購入した日にそのまま実家の🚗に乗せて、持ち帰ってもらい、設置してもらうつもりです。

ただ、ベビーカーを迷ってます。
2週間検診の時に、🏠実家から産院に親の車で送ってもらう予定で、産院に着いたら恐らく使います。

なので退院のときには、実家にある方がいいです。

(もし我が家においていたら、検診日に先に我が家に寄ってから産院に行かなきゃです)

なので、ベットやチャイルドシート買う時にベビーカーも、そのまま実家の車に載せ持ち帰ってもらうほうがいいでしょうか?

なんとなく、大型のグッズを全て実家🏠へ持ち帰ってもらうのが寂しく思ってしまい🥺😢

せっかくなら、我が家で開封し、ベビーカーだして触ったりしたいなぁともおもってしまいます。

臨月時は家に籠る時間も増えるかもなので、使い勝手を触ったりなど。

それをした場合、別に来月にまた親とは会うので我が家に来た時にもちかえってもりえばいいですかね?

皆さんならどうしますか??
お店で買うのは決まってます!

コメント

りい

2週間検診の時はベビーカー使わなかったですし、
出産した産院は使ってる人見たことないです🙌

まだ新生児なので、お散歩もしないし抱っこで十分だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!?
    私の行ってる大きな都会の病院🏥は、パパさんときてて皆さんベビーカーで2週間検診来てて、何度もお見かけしてて😅

抱っこ紐は首座ってないので誰もしてなくて、ベビーカーじゃない方はそのまま抱いてる感じなんです。

エリアによるのですかね?

逆に、抱っこ紐は小さいと隠れちゃうため買うのは2ヶ月とかでいいかな?と以前のままりでの回答などを聞いて思っていたので、後で買う予定なんです。

ままりさんのは、斜めに抱く抱っこ紐のことでしょうか??

• 35分前
く

2週間健診、ベビーカー使ってる人ひとりもいませんでした!
みなさん抱っこで、診察室入ったらベッドに寝かせて服脱がせてってするのでベビーカー邪魔になってしまうかもです💦
個人の考え方にもよりますが、産後1ヶ月は赤ちゃんの外出も基本的には控えるので里帰りしてる間はベビーカー使わないと思います🙂‍↕️
主さんのお家で開封、保管で問題ないと思いますよー💗

とんぼ

同じように産後里帰りをしましたが、ベビーカーは必要ないよね?ってことで抱っこ紐だけ産前に実家に置いてベビーカーは自宅に置いていました😊
実際ベビーカーは健診で使うこともなかったです(抱っこ紐は使いました!)
ちなみに2人目の時は必要なものがあって健診のときに実家から産院の前に自宅に寄る、という経験もあります😂
ベビーカー必要だと思うなら一旦自宅に置いて、別日に会う予定もあるなら持ち帰ってもらうでいいと思います👌