※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

車が無く、移動が電動自転車のママさんに質問です!臨月近くでも妊婦健診…

車が無く、移動が電動自転車のママさんに質問です!
臨月近くでも妊婦健診って自転車で行ってましたか?
歩いたら40分くらいかかる病院に行ってるんですが、お腹大きくなったらどうしようか悩んでいます。

コメント

すぬ

37w2dまでですが生まれる前日まで電動自転車乗ってました!笑
退院、1ヶ月検診のみタクシーです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漕ぎにくいとかありましたか?😭
    あと危ない!ってなった場面ありましたか?

• 53分前
  • すぬ

すぬ

どちらも全然無かったです。
    交通量の多い所はとなるべく避ける、スピード出しすぎず…です。
    もともと太ってる+妊娠初期~37wまでで合計500グラムしか体重が増えなくて動くのにあまり支障なかったんですよね😅

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇぇぇ!
    話逸れますが体重の増えが少なくてめちゃくちゃ羨ましいです😭!!
    増えないように気をつけられてましたか?

• 40分前
  • すぬ

すぬ

食べるものには全く気をつけてなくて、運動もしてなかったです💦
    胃を圧迫されてたのかすぐお腹いっぱいになるので食事量は減りましたが、回数が4食とか5食になってましたね😅

• 28分前
さとぽよ。

38週2日に予定帝王切開でした。
2日前まで乗ってました。
ゆっくり乗っていましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

段差がお腹に悪いかなと思ってたんですが段差は気にされてないですか?
    やはりスピードは出さない方がいいですよね!

• 39分前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

低くしてゆっくり、なるべく近くを乗ってました。
    2日前まで毎日のように息子と公園でしたね。
    段差は気にしてなかったです。
    自転車で段差ってあります??

• 35分前
S

2人目、38w3dのお産当日の朝、これ陣痛か?というまだ弱いながら規則的な腹痛がある中で、とりあえず長男を保育園連れていこう!って自転車乗りました笑
3人目の時も、前後に子ども乗せて割とギリギリまで自転車乗りましたが、前乗せのシートにお腹当たるのが気になる感じはありました😅

うちは、産院が近くて徒歩10分とかなので、本陣痛で入院のために向かうときも退院の日も、徒歩で移動してましたし、健診も徒歩の日が多かったですが、保育園の送迎や買い物で自転車も乗ってました👍

りり

妊娠中上の子の送迎で電動自転車片道20分くらい乗ってました😂
たまに張って痛くなるので途中休んだりしてましたがギリギリまで乗ってました!