コメント

來愛mama♡
妊娠線が出来る前痒くなります!もしかしたらそれかなーって思います

かずぽんママ
何か湿疹とかはできてますか?
肌の抵抗力が下がりますし、冬ですし、乾燥によるものですかね💦
私は36週くらいの時にお腹の痒みが数日間続き…その結果妊娠線ができました…💦💦
妊娠線ができる前は痒みが発生しますよ〜>_<
-
ぴかadwt
そうなんですねー。毎日保湿クリームをぬってますが中々よくならないですよね。
- 11月4日

はるママ
私も1人目のときお腹全体がかゆくてかゆくて…
身体を洗うときにごしごししていると乾燥するようですよ(^_^;)
あとボディーソープも乾燥を引き起こすのでよくないらしいです。
漢方取り扱っている産婦人科だったので、高麗人参のせっけん(名前忘れました💦)で泡立てて、そっと撫でるだけにしてね、と言われました。
保湿は美容用のオリーブオイルと、あと塗り薬処方してもらいました。
病院で相談してみてもいいと思いますよ!!

k.fam♡
私も痒くなりましたよ。
保湿すると痒くなくなるかもと言われ
胸にもおなかにも
rush(店員さんおすすめ)の
ボディークリームを塗りました。
3日くらいでおさまりましたょ。

nana.
あたしも痒いです!(笑)
たぶん乾燥と締め付けが原因かなーっと
勝手に思ってます(笑)
でももしかしたら妊娠線ができる
前兆かもですね(>_<)

カマンベール
妊娠線は 最後らへんに出来ますよ。わた38wから出来ました。
油断してました。

さくら94
もしかしたらクリームが合わなくなったのでは?
私は妊娠してから市販のクリーム全く受け付けなくて、皮膚科で処方してもらってます。もちろん妊婦さんも使えるクリームです。
寒くなってきて、敏感になってるので合わないようなら変えてみた方が良いですよ!!
私は合ってないのが分からず、塗りが足らないかと思ってました。だけど全身に湿疹出来てしまったので…
あまりにも痒みや乾燥がひどい時は診てもらうのも安心できるので良いですよ。

(*•̀ᴗ•́*) ̑̑ちゃん
お腹が大きくなるせいで、皮膚が引っ張られていて痒いのです。
もちろん、この時期乾燥もあると思いますが。
あまりに酷いようなら担当医に相談すれば、塗り薬出してくれますよ!
ぴかadwt
もう出産まで一ヶ月くらいなんですけど
來愛mama♡
私は37wくらいで妊娠線でましたけど笑