コメント
退会ユーザー
私は途中入園ができないと分かった時点で、旦那と相談し、育休延長について早く職場の上司に相談しました。
上司の方から人事部に連絡してくれたので、そこは大丈夫でした。
nana9110
私は、難しいかも?と分かった時点で言いました。
私が所属しているのが人事なので、直属の上司も人事になります💦💦
うちの会社だと、どんなことも人事よりも先に上司に伝えるのが通常の流れになります☺️
私が上司に伝えたのは、子供が6、7ヶ月の頃でしたが、そのときには「育休復帰(産後1年)までまだ時間があるから、連絡取り合って、都度、状況確認はしていこう。(人員)配置のこともあるから。」って言われました。
-
はじめてのママリ🔰
どんなことよりも人事より先に上司なんですね!それが常識的なのかもしれませんね! 無知な私に教えて頂きありがとうございます!✴
私も1度伝えてみて、また決まるまでは状況連絡しますって方向にもっていきます!😊- 5月21日
はじめてのママリ🔰
上司から人事に話がいったんですね!その方が上司も気がいいかもしれないですね!
ちなみにわざわざ会社に足を運んで相談しましたか?😩 何か電話で相談した人がネットで叩かれてるのみて 汗
退会ユーザー
そうですね
私の会社は人事部が遠く離れた県外にありますし、私自身人事部の連絡先が分からないので、上司にお願いしました。
私は携帯で連絡しました。
ほんとなら出向いて説明しなければと思いますが
その上司にもよると思いますよ。上司の都合のいい日を携帯で連絡して確認する際に、上司から携帯でいいと言われるかもしれませんし。
はじめてのママリ🔰
そうですよね! 本来はそのほうがいいですよね!でもうちの上司も気さくな方だし、本社なので警備とか重要来客があって子供連れてく雰囲気じゃないしで悩んでました!
まずは早めに上司に電話で相談してみようと思います、ありがとうございます✨
退会ユーザー
なるほど、そうだったんですね
いえいえ