コメント
しょーちゃんまま
うちは果物だけは加熱なしで与えてます😊
Mmama
果物は固いもの以外はそのままあげてました。8ヶ月頃だとバナナ・ブドウ・桃・スイカなどです。
バナナ以外は最初は果汁を薄めて飲ませてみて、その後果肉を刻んであげてました😊
トマトは湯むきするくらいしか熱通してません。
-
310
わかりやすくありがとうございます!
是非、参考にさせていただき試して見たく思います🙇♀️🙇♀️- 5月27日
あお
アレルギーの出にくい果物、または何度か加熱してあげてアレルギーでなかった果物は大丈夫ですよ✨
あと、きな粉もです!
-
310
ありがとうございます!
もう一度、検索してきます♡- 5月21日
アラサーママ
果物は加熱せずにあげてます。
トマトは皮を剥くときに少し茹でる程度です。種をとったり面倒なので食塩無添加のジュースで代用しちゃってます(笑)
-
310
大変失礼しました!ご回答いただいたのにもかかわらず、確認しておらず…!
トマト🍅食べるといつもオエッって顔するのですが酸っぱいのですかね笑笑(トマトソースみたいなやつです)
なるほど!ジュースを!勉強になりまふ♡ありがとうございます♡- 5月27日
310
いつ頃から与えましたか?
また、お気に入りの果物はなんでしょう♡よろしければ教えてください🙇♀️
しょーちゃんまま
三回食なった頃あたりから果物は加熱なしです😊バナナ、いちご、みかん、キウイ、メロン、桃がお気に入りでスイカはダメでした💦
加熱したほうがよく食べる、ていう子もいるみたいですよ😄
310
わぁありがとうございます😂😂
お母さんは、バナナたべれるようになったらいいねーって言ったました!
栄養もあるし的な意味ですかねたぶん(^^)
頭の中が加熱でいっぱいだったので加熱なしになったら少し楽そうですよね…!
しょーちゃんまま
バナナ手軽で楽です😊
果物の中ではバナナ率は多めです
310
母もバナナは万能だよねと言っていました♡
ただ、私が大のバナナ嫌いで🍌一本で売って欲しい…笑笑
しょーちゃんまま
それわかります!
わたしは食べれるのですが、たくさんありすぎて消費が大変です💦
たまに1本で売ってるの見たことあります😄
310
私も前にどこかで見かけたのですが、近所にはなくて…くっそー!と思ってます笑笑