女の子のママが子供を自慢する傾向について不思議に思っています。特に姉妹や英語が話せることを強調することが多いようです。
本当にしょうもない呟きなんですが…
うちの子すごいの〜〜🩷って自慢したがる人、だいたい女の子ママ😂
リアルでもそうだし、某SNS(た○ひよ)でもそう。
そして何故かほぼ「姉妹」&「うちの子英語話せるの」と自慢する笑
承認欲求が強いのかな🤔不思議…
⚠️女の子ママさんが全員そうだと言っている訳では決してないです✋ちゃんと空気を読んで配慮される大人な素敵ママさんもたくさんたくさんいらっしゃいます。(っていうか、子供の性別関係なく、常識があれば多くはそうですよね💦)
私の周りにいたり、見かけた↑のような自慢ママがだいたい女の子ママってだけです😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
a.
同級生ママとも、大変な事しか分かち合えない男の子しかいないママです😂
おそらく、自慢できるほどの事<<<大変な事なんですよね💦
日々お疲れ様自分と思ってます、じゃないと心身共に持たん🙂
はじめてのママリん🔰
うちの子すごいで自慢したがるのは女の子ママで、うちの子可愛いの〜と自慢したがるママは男の子ママが多いです。私の周りはですけど……
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました🙇🏻♀️
なるほど〜!私の周りもかもです🙂↕️
後者はなんとなく許せるのですが、前者はモヤモヤするのなんなんでしょ😂- 8月15日
みぃ🍎
確かに💦
うちの職場にも、第一子の娘さん自慢している方いらっしゃいました😅
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました💦
なんと職場にも!
みぃさんは三兄弟を育ててらっしゃるんですね〜!なんかもうそれだけで自慢していいと思います👍素晴らしい✨- 8月15日
はじめてのママリ🔰
私の気の合うママがたまたま女の子ママが多くて、子供の話になると確かにその傾向あります🤣
男の子ママ同士の「きいてよーほんまアホでさ!」と言う会話をうっかり女の子ママにしてしまうと、野蛮人に対する様な目で見られかねないので気をつけてます🤣
そんな仲良くないママに急に「ウチの子今度ダンスで地元のお祭りのステージ出るんだ♡」とか言われてびっくりしました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました🙇🏻♀️
そんなに雰囲気が違うものなんですね😳野蛮人に対するような目ってひどい(笑)
え?仲良くないのに??
返しがうまくないので、私だったらめちゃくちゃ顔に出てしまいそうです😂- 8月15日
ママリ
ほんとにそう思います😅
女の子で4月生まれ、0歳児から保育園に通うママ友のあれできるこれできるすごいでしょ自慢がほんとに辛かったです😢
うちは11月生まれの男の子で自宅保育だったので聞くたび私のやり方が間違ってると言われてる気分になりました😢
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も早生まれ男子なのでわかります〜😣4月生まれ女子って次元が違いますよね…え、同じ学年!?みたいな💦
たまたま児童館でお話ししたママさんの子供も4月生まれ女子でしたが、ママは全く自慢とかしないタイプでしたね〜
やっぱりその人の性格ですかね😇- 8月16日
ママリ
わかる気がします😂
某イ…スタとかで流れてくる意識高そうな子育てしてる人も女の子ママか姉妹ママが多いです😂
そういうので兄弟育ててます‼️って人見たことないかも、、、
-
はじめてのママリ🔰
イ…スタもそうですね😂
芸術的な離乳食を作っていて、シェフ?どこかのシェフなの!?みたいな投稿見かけたことあります(たしかこの方も女の子ママだった…)
兄弟ママいないですね😂- 8月11日
はじめてのママリ🔰
分かる気がします!
うちの2歳男児、毎日のように理解不能なことばかりしてます😂
先日は朝から全裸で懐中電灯持って走りまわってました🤣
2人目女の子産みました。
女の子は育てやすいと良く聞いていたけど、今のところ人生2周目かと思うほどまったく手がかかりません!
女の子ってきっと聞き分けいいんでしょうね〜。
-
はじめてのママリ🔰
全裸で懐中電灯とは笑
お兄ちゃん元気でいいですね〜🤣
コメントいただいて、多分余裕の差なんだなと思いました!- 8月11日
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります!
第1子が女の子、姉妹ママ
なんか子どものキラキラ投稿してる、休日○○して楽しんでとかうちの子すごい、あとはパパが率先して○○してくれてー的なママ友だいたい女の子ママ😅
全員が全員じゃないけど
私の周り(園(職場)のママ、ママ友、リア友)、いろいろなママ見てきて
めっちゃ戦力になる、ママ大事にするパパがいる家庭だいたい女の子多めな気がします
ママがテキパキなところだいたい男の子ママ多めな気がします
ネイル、美容系、ダイエット関係も女の子ママ多めな気がします
遺伝子で女の中の女の方は女の子ママ、女の中の男寄りは男の子ママじゃないけど
承認欲求強い人って性別関係あったりしますかね?
(偏見ですみません。)
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました💦
パパの感じもすごくわかります!
女の子ママは甘え上手なのかなぁ〜
男の子ママは誰もやらないからやらざるを得ない!みたいな感じですよね笑
「女の中の女」ってワードに笑いました😂
子供の性別はパパ(精子)の遺伝子によるものだってどっかで見たことありますけど、承認欲求強い遺伝子あったらおもしろいですね🧬- 8月15日
はじめてのママリ🔰
「丁寧な暮らし」系ママもだいたい女の子ママですよね笑
子どもにくすみカラーの服着せがち。
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました🙏
丁寧な暮らし…たまに見かけます😂くすみカラーも😂😂
男の子がいると、丁寧な…なんて言ってられないし、勝手に服もくすみ(という名の汚れ笑)ますわな💦- 8月19日
MOMO
ちょっとわかる気がします😂😂
そして男児ママたちは男児という未知の生物の可愛さにあてられて、うちの子自慢でひたすら可愛いところを熱弁してるのは男児ママが多い気がしますw
-
はじめてのママリ🔰
わかります笑
なんかもうおバカでかわいいのよね〜🩷みたいな😂- 8月11日
はじめてのママリ🔰
今日、た〇ひよで見ました🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
あ、見ました?私もさっき見かけて、この人も同じだ…!姉妹ママだ…!とソワソワしてしまいました😂- 8月11日
はじめてのママリ🔰
うちも男の子です🙋🏻♀️わかります!大変なことが圧倒的に多いですよね😂
本当、お互いに日々お疲れ様です🥲