本当にしょうもない呟きなんですが…うちの子すごいの〜〜🩷って自慢した…
本当にしょうもない呟きなんですが…
うちの子すごいの〜〜🩷って自慢したがる人、だいたい女の子ママ😂
リアルでもそうだし、某SNS(た○ひよ)でもそう。
そして何故かほぼ「姉妹」&「うちの子英語話せるの」と自慢する笑
承認欲求が強いのかな🤔不思議…
⚠️女の子ママさんが全員そうだと言っている訳では決してないです✋ちゃんと空気を読んで配慮される大人な素敵ママさんもたくさんたくさんいらっしゃいます。(っていうか、子供の性別関係なく、常識があれば多くはそうですよね💦)
私の周りにいたり、見かけた↑のような自慢ママがだいたい女の子ママってだけです😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
a.
同級生ママとも、大変な事しか分かち合えない男の子しかいないママです😂
おそらく、自慢できるほどの事<<<大変な事なんですよね💦
日々お疲れ様自分と思ってます、じゃないと心身共に持たん🙂
ママリ
わかる気がします😂
某イ…スタとかで流れてくる意識高そうな子育てしてる人も女の子ママか姉妹ママが多いです😂
そういうので兄弟育ててます‼️って人見たことないかも、、、
-
はじめてのママリ🔰
イ…スタもそうですね😂
芸術的な離乳食を作っていて、シェフ?どこかのシェフなの!?みたいな投稿見かけたことあります(たしかこの方も女の子ママだった…)
兄弟ママいないですね😂- 48秒前
べべ
ちょっとわかる気がします😂😂
そして男児ママたちは男児という未知の生物の可愛さにあてられて、うちの子自慢でひたすら可愛いところを熱弁してるのは男児ママが多い気がしますw
はじめてのママリ🔰
今日、た〇ひよで見ました🤣🤣
はじめてのママリ🔰
うちも男の子です🙋🏻♀️わかります!大変なことが圧倒的に多いですよね😂
本当、お互いに日々お疲れ様です🥲