※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
子育て・グッズ

ふと思ったんだけどさ、誕生日っていろいろやるやん?一升餅背負ったり、…

ふと思ったんだけどさ、誕生日っていろいろやるやん?
一升餅背負ったり、記念撮影したり、ケーキ食べたり、ご飯食べたり、プレゼントあげたり。なんかこれどの順番でやるのがベストなのかな?

コメント

メル

うちの場合は、ご飯→ケーキ→プレゼント→一升米→選び取りカードの順番でやりました!(写真はその都度撮った感じです)
ご飯は量少なめにして、ケーキを出しました!(うちはもともと少食さんなので、ご飯の量減らしてもケーキは残してました!)

• メル

メル

一升餅で重くて泣いちゃったので、後半にしてて正解でした!
    すぐに泣き止む切り替え早い子なら気にしなくてもいいと思いますが、うちの子は一度泣くととんでもなく引きずるので、、、💦その後プレゼントとかにしても、テンション下がりまくりだったと思います💦

でも姪っ子は、ニコニコで一升餅してたので、ほんとその子によるとは思いますけどね💦

• 5分前
  • もふもふ

もふもふ

なるほどー!一升餅や選び取りカードは後の方にやったのですね💡
    子どもちゃん少食さんなのですね😳ご飯の量は減らしたのですね!
    うちも量を少し調整してみようかな🤔
    順番や食事のこと参考にさせていただきます✨

• 14分前
  • もふもふ

もふもふ

なるほど!そう言うことでしたか💡
    うちの子がどうなのか想像してみます🤔💭その辺りも考えて順番を組んだほうが良さそうですね✨
    いいこと聞きました!ありがとうございます🥹

• 3分前
はじめてのママリ🔰

うちはプレゼントあげて写真撮って
一升餅背負って動画や写真撮って
ご飯食べてからケーキ食べました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は食べるの大好きで普段からよく食べるこだったので普通に食べましたよ😊

• 23分前
  • もふもふ

もふもふ

なるほど!どの順番でやるのがスムーズかなと悩んでいたので教えていただけてありがたいです🥹
    その流れ参考にさせていただきます!
    ちなみにご飯の後にケーキを出して子どもちゃんは食べられていました?ご飯の量を少なくしたとかありますか?

• 25分前
  • もふもふ

もふもふ

おー!そうでしたか😳✨

• 22分前
はじめてのママリ🔰

一升餅文化のない地域だったので一升餅はしませんでしたがそれ以外の記念撮影などは誕生日当日に順番にやりました!

• もふもふ

もふもふ

そうだったのですね!全国共通文化だと思っていました😳地域によって様々なのですね💡順番にやりつつ写真を撮って記念にしたいですよね✨

• 24分前