高速.美容院や飲食店で息苦しくなり、気力がなくなることがあります。パニック障害でしょうか?何科に相談すればいいでしょうか?
パニック障害でしょうか?
妊娠中期に高速.美容院など行くと息苦しくなりました。
出産後にも高速.美容院など息苦しくなり飲み物が手放せません。家ではなりません。今日も飲食店に入って息苦しくなったらどうしようと考えたら外に出たくなりました。妊娠前はなった事がありません。過呼吸とか死んじゃうのかとか考えたりはしませんが息が詰まって気力が無くなります。完母って事もあり何科に行ったらいいのかわかりません。同じ方いらっしゃいますか?
- たっくんMaMa(7歳)
コメント
りんご
パニック障害の発作に似てると思います。
私はパニック障害なんですが やはり同じように高速や美容院など息苦しくなります。
パニック発作なら
だんだんと酷くなる事もあるので 早めの受診をお勧めします
抵抗なければ心療内科が良いと思います。 カウンセリングで治療できたり
母乳オッケーな薬を出してもらえたりもできると思います。
ささしま
同じような症状で妊娠中 心療内科に行っていました( ¨̮ )
漢方薬とか処方してくれるところもあるので、抵抗なければ 一度受診をお勧めします(´˘`*)
-
たっくんMaMa
ありがとうございます!
今はもう薬無しでも大丈夫ですか?
明日病院には行こうと思うのですが薬が手放せなくなってしまうのか不安でm(._.)m- 5月20日
-
ささしま
今は薬は一切飲んでいませんよ(´˘`*)
普通の薬だと依存性があるんですけど、漢方薬だと依存性があまりないそうですよ( ¨̮ )
妊娠前に安定剤や睡眠薬を飲んでいましたが、漢方薬に変えて
不思議な事に出産したら 精神面の症状がなくなりました(*`・ω・´)- 5月20日
-
たっくんMaMa
そうなんですね!
それも含めて相談してみます!
ホルモンバランスなのか妊娠中からなので落ち着いて欲しいです(;o;)- 5月20日
A A A大好き💕
私は、学生の頃にママさんと一緒の症状が出たので精神科に行ったらパニック障害と診断されました。
手足の震え、動悸、過呼吸です。酷いと失神してしまう事もありました。
精神科医に行ったらクスリと言うよりも、漢方を処方されましたが、効き目は無かったです😥
なったら、なったで落ち着くまでその場に座りこんでましたよ〜🙌
-
たっくんMaMa
そうなんですね!
今はもう大丈夫ですか?
私も横になったり外に居たら落ち着くのですが最近はなったらどうしようと一人でソワソワしちゃって💭- 5月20日
-
A A A大好き💕
子供が産まれてからは少しは強くなりましたが、ダメなときはダメです🙅♀️
お気持ち分かりますよ( ´∀`)
なったら、どーしよ…
って考えちゃいますよね😵
私の場合思ってしまうと本当になる傾向があるので、なるべく考えないようにしていますが、やはり過呼吸なる時はなりますよ💦
子供に対してのストレスはゼロですが
旦那に対してや私は家事が苦手なので家事辛い時になります😞
が、娘と2人の時には起こりません!
逆に癒されちゃってますよ💕- 5月20日
-
たっくんMaMa
そうなんですよね!!
私も子供に対してストレスゼロです😊なりそうだなって思うと子供にハグして気持ちを落ち着かせます😌
過呼吸は経験した事ないのでわかりませんがお辛いですね(>_<)- 5月20日
-
A A A大好き💕
同じですね💕
子供見てると癒されますよね🙌
過呼吸は最悪ですねぇ😱💦
でも、パニック障害って本当に辛いものがあるので、お気持ち本当に良く分かるので無理しないで下さいね😢- 5月21日
退会ユーザー
同じく(たっくんMaMaさんはまだわかりませんが)パニック障害ですが、発作ぽいですね。息苦しくなる、過呼吸、わかります。私は吐き気動悸を伴います。今は眠れるお薬を貰っています。
-
たっくんMaMa
ありがとうございます!
私は過呼吸や睡眠は問題無く、息苦しくなります(;o;)吐き気は辛いですね😭窓開けても落ち着かなく高速や美容院など身動き取れないのが最近ダメみたいです😭
海外や外出が元々好きなので遠出が避けたくなるのが不安で😥- 5月20日
-
退会ユーザー
息苦しい…妊娠中にこれでもかというほど経験しましたが、妊娠前はなかったですね😳
私は遠出も不安です。出先で息苦しくなったり吐いたりしたらパニックになります😵😵😵- 5月20日
-
たっくんMaMa
そうなんですね😢
喉が詰まる感じなんですよね😔
喉は別に渇いても無いのに無理矢理飲んでたり😵
早く完治したいです(;o;)- 5月20日
-
退会ユーザー
私も小学生の頃に銭湯に行った時、喉がつまってなにか引っかかってるみたいだからと言ってお茶をお風呂の中にこっそり持って行ってました。あとは、これはどうかわかりませんが、喉がつまるから食べられないといって給食を全部残した時期もありました。
拒食症だったんか、それかほかの病気だったのかもなーって思ってます- 5月20日
-
たっくんMaMa
そうなんですね(;o;)
小学生とかでもなってしまうのは辛かったですね😢- 5月20日
-
退会ユーザー
妊娠してからさらに酷くなりました৲( ˃੭̴˂)৴
- 5月20日
たっくんMaMa
ありがとうございます!
パニック障害.発作で調べると凄く当てはまるので明日行ってみます!
薬飲むと落ち着きますか?
りんご
私は妊娠中でも大丈夫な安定剤を服用してますが、薬飲むと落ち着きますよ👍
効き目は薄いですが 漢方もあります。
治ってくれば 自然と薬も減り断薬していくので大丈夫ですよ👌
薬に頼るのが嫌ならば その事も話せば治療方法も考えて決めてくれますよ
たっくんMaMa
なるほど!ありがとうございます😌
明日相談してみたいと思います😊