昨日、保育園から熱で早退。病院で風邪と診断。明日の仕事心配。今日連絡入れるべき?明日の状況で大丈夫?どうしますか?
昨日の昼過ぎに保育園から熱があるので迎えにきてくださいと言われて仕事を早退しました。
病院連れて行きましたが、ただの風邪と言われてます!
今日は休みだったのでよかったですが、熱がまだ38.6度と昨日からあまり変わらず😭
明日は仕事の予定なのですが、このままだと明日も熱下がらず仕事も休みかな〜って思ってます、、、
仕事上、デスクワークなのでとくに仕事自体に支障はでませんが(わたしも5月から初めての職場な為、重要な仕事はまかされてません)
今日のうちから職場にもしかしたらと、連絡入れといたほうがいいですかね?🤔
それとも明日の状況で連絡でも大丈夫ですかね?😭
なんか考えてたらどうしよーかなと思いみなさんならどうしますか?!
- momomo(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
★
私も水曜から息子熱で早退してきのうまで38-40℃続きで仕事休んでました💦前日の午後に電話しちゃってました😣
くろーばー
熱が下がって1日経たないと保育園預かってくれなかったりはしませんか?
うちは、連れて行った事がないので断られた事はないですが、登園の目安として24時間熱が出ていないこと、と入園の時に説明がありました。
それなら、予め連絡しておいた方が良いかなと思います。
もし、朝に下がっていたら預けるつもりで、預かってもらえるというなら、様子見しても良いと思います。
-
momomo
そうなんですか?!
入園前の説明でもとくにそういったことは言われてないです😰
熱がなければと思っていますので明日下がっていれば連れていっちゃいます😩
一応職場には連絡いれておきました!
ありがとうございます😊- 5月20日
hiimama
私は熱があれば夜に休むかもしれませんって電話して、明日の朝出れるかまた電話してます( ^ω^ )
-
momomo
そうですよね🤔
常識とかよく分からず、みなさんどうなんだろうと思いましたが、運営する側は早めに知っておきたいだろうし連絡いれておきました😊
ありがとうございます!- 5月20日
momomo
お医者さんにも3日熱が下がらなければまた来てくださいって言われて、そこまで続くのか〜って思ってましたが続きそうですね😰😰
なのでさっきわたしも電話しておきました😭
ありがとうございます!