※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3mam
妊娠・出産

貧血がひどくなり、外出が億劫です。前回の検診で貧血が指摘され、薬は処方されず気をつけるように言われました。貧血の対策を教えてください。

今になっていきなり貧血がひどくなりました(*꒦ິ⌓꒦ີ)
散歩やお出かけもしたいけどすぐ気分が悪くなるので外出が億劫です💦
前回の検診で貧血に引っかかったのですが、薬は処方されず気をつけてね〜と言われただけでした。
何か貧血の対策ありませんか(´;︵;`)??

コメント

mama

私もまだお薬出てないですが、貧血だね。と言われました💦
なので、鉄分いりの葉酸、ドリンク、グミなど常備して、ちょこちょこ食べたりしてます💡
後は、きちんとお食事で取れればいいのですがね💦

• 3mam

3mam

ご回答ありがとうございます♡
    毎回妊娠すると貧血っ気があるので食事を気を付けるようにはしてるのですが、なかなか効果が見られず(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
    ドリンクやグミ効果ありましたか??
    貧血改善難しいです(*꒦ິ⌓꒦ີ)

• 5月18日
Yuh

きのう貧血でひっかかり即点滴でした…💦以前も指摘されて赤身肉や海藻とか豆類、ほうれん草は本当によく食べているのになんで⁉️ってかんじです😭とりあえず今朝からアサイーのスムージー足してみました(*_*)

• 3mam

3mam

ご回答ありがとうございます♡
    点滴してもらえたんですね!何か対策をとってもらえて羨ましいです(*꒦ິ⌓꒦ີ)♡
    Yuh様も貧血良くなりますように★

アサイー鉄分豊富なんですか( ˙ ˙˵ )?

• 5月18日
  • Yuh

Yuh

ありがとうございます😊❤️
    以前も指摘されてて点滴になってしまいました(*_*)
    アサイー結構豊富らしいです❤️✨
    暑いですしお身体お気をつけくださいね(´∀`*)

• 5月18日