コメント
まぬーる
ミルクの量や回数って、減らしてないんですよね?
200を5回(食後のミルク3回含む)飲んでても大丈夫ですけどね!
はじめてのママリ🔰
お米は何倍がゆですか?
-
はじめてのママリ🔰
白米を子ども茶碗に大盛り食べてます!
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
消費カロリーよりも多くカロリーとれば体重は増えるはずなので、単純に量が足りてない可能性はありますね。
粉ミルクやフォローアップミルクを足してみるのはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
小さいながらも成長曲線内で体重身長は増えてます
計ってませんがおそらく毎食200g以上食べてフォローアップミルクも飲んでるのでカロリー不足はないかと…😅- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
徐々に増えてるなら大きくなってますよね。じゃあ別に栄養不足じゃないのでは??🤔
何を根拠に言われてるのかちょっと意味不明ですね。
栄養不足って曲線下回る子が言われる言葉だと思いますけど…💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
徐々に増えてて曲線内にいたら大丈夫ですかね?😭
ずっと小さめのラインにいるので想定より伸びが悪かったのかなあと思うのですがサラッと体質かもしれないけど栄養不足でそうなることもあると言われたのが引っかかって…💦- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
3食+フォロミ飲んでるなら栄養不足にならないと思います。
おやつの量を増やすとかで対応したら良いんじゃないでしょうか。- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
まさに補食を2回に増やすように言われました!とりあえずやってみるつもりです🍴
毎日こんなに食べて元気なのになあ…とちょっと落ち込んでつい書いてしまいました💦栄養不足にならないと言っていただいてほっとしてますありがとうございます😭- 37分前
はじめてのママリ🔰
フォロミってサプリって感じなので、体重増えてないなら普通のミルクで良いと思いますよ🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!ついこないだ普通のミルク飲み切って2缶セット買っちゃったのでなくなったら戻してみますー
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
離乳食よく食べるので1日2回おやつのタイミングだけですがミルクの量と回数は問題ないと言われました😥
まぬーる
そー…そうでしたか💦
量をかなり食べる子は、
そのように言われてしまうけど、フォロミだと痩せてしまうんですよねぉ。
園で管理している子ですと、
離乳食量ではみないで、
必ずミルクで調整かけてましたけど…(よく食べるなら食後は120から160に下げるんですよ。最低だと100にまで下げます)
カウプ指数で引っかかったとかですか?
はじめてのママリ🔰
よく食べるなら食後のミルクは不要と言われました。実際飲ませると嫌がったり吐いたりするので親の視点でも不要だと感じています🤔
検診の結果としては問題ないと言われたのですが体質か栄養不足の可能性があるから補食をもうちょっと増やしてもいいかもーとサラッと言われて正直どのぐらい気にした方がいいのか…という感じです
カウプ指数も正常範囲でした😥