子育て・グッズ 5歳の娘。保育園生活は学級委員長タイプと言われるくらいしっかりしてる… 5歳の娘。 保育園生活は学級委員長タイプと言われるくらいしっかりしてるみたいなんですが。 3番目が生まれて生活に変化が出ると、吃音が始まり今も少しあります。私も手が空かなくてイライラしてるのも原因になってそうです。 例えば753の衣装を着るのを嫌がり、撮影も笑えないなど他の子より劣るところがあります。 5歳検診では名前がなかなか言えず。1人だけ泣いたりもしました。 これって発達障害のなにかに当てはまるんでしょうか? 最終更新:1時間前 お気に入り 1 保育園 5歳 生活 名前 検診 撮影 ままりん(生後7ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 3番目が生まれて環境の変化からくる、ストレスとか淋しさからくる精神的な部分の可能性もかんがえられるとおもいまふ。 1時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・撮影に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント