※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱや
子育て・グッズ

赤ちゃんが布団やベビーカーで泣くのは慣れるための練習として良いですか?抱っこばかりだと寝返りの練習ができないので心配しています。

2ヶ月半になりますが、布団に寝かせても、ベビーカーやチャイルドシートに乗せてもすぐにギャン泣きしてしまって、結局抱っこになります。
慣れるために泣いてても練習として布団で寝かせたり、ベビーカーとかに乗せた方がいいのでしょうか?
抱っこばかりしてると寝返りなどの練習する機会がなくなるんじゃないかと思って良くないのかな、と心配してます。

コメント

リオ

うちも抱っこちゃんで、抱っこじゃないと泣きます😥💦
なので基本抱っこばかりですが、4ヶ月過ぎたらすぐに寝返りしましたよー💡
4ヶ月検診で寝返りの練習させましょーって話を聞いたので、練習したらすぐにやりました\(^o^)/
なので抱っこばかりでも関係ないかもです😊

• ぱや

ぱや

そうなんですね!
    同じような方がいて安心しました😊
    抱っこしんどいですけど頑張りましょう😅

• 5月18日
m.m

まだ抱っこで大丈夫だと思います。
うちももうすぐ4ヶ月ですが、ようやく昼間はゴロゴロしてくれることが増え、一度だけ寝返りもしました。
まだまだ起きている時の大半は抱っこですが、大丈夫かなと私は思います💦

• ぱや

ぱや

時が来たら昼間いい子してくれますかね😅
    しばらくは、慣れさせながら抱っこしてみます!

• 5月18日
sooooooo

未だに抱っこまんです:(´∩ω∩`):

4ヶ月頃からは日中ジョイントマットの上でゴロゴロし始めて寝返りできました(*ˊᵕˋ*)

未だに日中寝る時は抱っこじゃないと寝てくれません:(´∩ω∩`):

• ぱや

ぱや

2ヶ月ならまだ抱っこでも仕方ないですかね😭
    時々ゴロゴロの練習させてみます!

• 5月18日