コメント
まる
とっておけるなら取っておいた方がいいかもです😅
復帰してから子どもの熱で休んだりで一瞬で有給きえました😱
とむ
私も悩んで、復帰することが前提なので、取っておこうと思います‼
-
にいな
29週同じですね😊✨
悩みますよね😢⤵⤵使いきりたかったです😭- 5月18日
むち子
私もしんどい中やっていましたが、取っておいて良かったと今痛感しています😢
-
にいな
そうなんですねー❗
月の途中なので、最後の何日かは有給で末まで出勤という形にしようかなと思っています😊✨
それでも有給何日かは残るので✨- 5月18日
ママリ
私も計算して有給使いました!休んでいる間に消化される分だけ産休入る前に使いました。
育休明けましたが、保育園入ってから半分は行けてないです😑親に感謝、、、有給使ってたら全く足りません、、、
-
にいな
消化分だけつかったんですね❗
- 5月18日
かいじん
私も上の子の時取っておきました!
取っておいてよかったですよ。
子供の体調不良だけじゃなくて、自分にも子供が保育園でもらった感染症が移って何日も休んでます😭ギリギリです。
-
にいな
感染症とか結構かかりますよね😢⤵⤵
- 5月18日
ひなまま1024
私はギリギリ0.5日有給残して産休入りしました。育休中でも有給貰えたのと10月復帰だったのでギリギリやっていけました。今は病児保育使いながら有給大事に使ってます。前年度は最後の最後で欠勤とかしましたけど、無理して出勤して切迫になるとか怖いし、辛いなら無理しないほうがいいと思います。
-
にいな
動く仕事なので、お腹張るし初めてのことでわからないこと沢山あって、会社では嫌み言われて疲れてしまって😭
結局出勤することになったので、それなら末まで何日間かは有給使って丸々お給料もらえるようにしようかなと思いまして笑- 5月18日
おはな
今回切迫だったので全部使っちゃいました😜結局30週で入院になったので休んでおいてよかったです😅私は次の4月復帰予定なので、復帰時有給残数20日になっちゃいますが💧
赤ちゃん一歳前に復帰予定ですか??一人目のときは頑張って残しましたが、2回4月をまたいだので、上限の40日まで有給が加算されて頑張って残したぶんが消えて勿体なかったです😱育休中も有給付与されると知らなくて😅子供が熱で休みまくるので、40日あってもギリギリくらいでした💦💦
-
にいな
切迫ってどんな感じでした?
お腹が下の方にあって😢⤵⤵- 5月18日
-
おはな
お腹がはりやすくて子宮頚管が短くなっていました💦16週からずっと張り止めのんでいました💦
お腹が下がっていると言うことでしょうか?!今の時期下がっていたらやばいですよ💦💦お腹が下がってくるのは生まれる直前です‼️たぶん下がっているのとは違うとは思いますが、張りがあったりするようなら病院で相談した方がいいかもです。- 5月18日
-
にいな
そ、そうなんですね!
妊婦さんのお腹の写真見るともっと上の方なのにわたし下の方に赤ちゃんいるのかなー?と気になっていて😢⤵⤵
今度病院で、聞いてみます😊✨
ありがとうございます❗✨- 5月18日
みー
育児休暇中は欠勤にはならないので、職場復帰した時にまた有給が増えるのではないでしょうか??
総務の方に確認取られたらどうでしょう^ ^
にいな
そうなんですねー😭❗