コメント

しょうぞう
私もカフェインのあるほうじ茶、コーヒー牛乳、カフェラテを普通に飲んでしまってます~😅
産まれてもテキトーに育児しちゃいそうです😱💦

ちびすけ さーや
分かります!
一人目は緑茶やコーヒーも飲んでなかったしお寿司も食べなかったけど、
今は飲むし食べるし、この前なんて鰻重食べちゃいました😅
あの神経質なかんじとは打って変わって適当です!
-
kyo
コメントありがとうございます!!
まさに同じです〜😖
お寿司しょっちゅう食べてます…🤦
やめようやめよう思ってるのになかなか…。
こういう油断が危険なの分かってるのに😭😭- 5月17日

退会ユーザー
上の子の時も後半はテキトーになってきてしまいましたが、下の子は初めからテキトーでした(;_;)
-
kyo
やっぱりそうなりますよね😖
とりあえず体重増加だけ気にして
後は結構自由気ままです🤦🤦- 5月17日

04yu20
わたしも2人目はかなり適当ですw
マグロは食べないのとコーヒーは2〜3杯までっていうのは徹底してますけど、1人目の時はコーヒー飲んでなかったし刺し身も寿司も食べてなかったですし😅
多分産まれてからも1人目よりも気にしすぎる事はないのかなと思います😅でも気にしすぎも良くないですから、ストレス溜まるより良いと思ってます😅

ここ
私はまだ1人目妊娠中で経験はありませんが、保育士をしていた頃よくお母さん方が同じことを言っていました!
ベテランの先生かたや実際に子育てをしていた先生方はみんな最初の子は初めての子育てで完璧にしなきゃ!って思いが強く神経質になったり、色々気にするけど、実際2人目になると子育てにも慣れてきて気にしなくなるけど、心配しなくていいよ!ってアドバイスしてましたよ👍✨
主任の先生いわくみんな悩むことみたいですよ。
気にしすぎも疲れちゃうし、最低限のことを気をつければ大丈夫だと思います😊
kyo
ほんと同じです🤦
カフェインばりばりの紅茶飲みまくって
緑茶やなんだ飲んじゃってます😭
慣れって怖いです😭