🐻🐢🐰
男女両方育ててますが、男の子はとにかく単純です🤣泣いても切り替えが早い❤️🔥そしてアホすぎて見ていて楽しいです笑。
あとは私がソファで昼寝してるときに布団とかをソッとかけてくれるのは昔から息子です☺️私が体調悪いときも1番心配してくれます。10歳にもなると愛情表現はほとんどしてこないけどふとした優しさが沁みます。
ななり
男の子は女の子よりアホ可愛いくて、甘えん坊さんなイメージです🥰
女の子のほうが小さい頃からおませさんな感じがします
私は妊娠中インスタで男の子ママの漫画を読んで楽しみになってきました😆
倉田けいさんという方の漫画が、男の子の育児を可愛く描いててオススメです💕
ままり
赤ちゃん楽しみですね❤️
お子さんの性格によるかもですが、、
男の子はサッパリしてます!
ウジウジ後引かなくて、拗ねたり、泣いたり、、という事が少ないので、そういう意味では育てやすいかもです☺️
女の子よりは気を遣わないというか。笑
服もあんまりこだわらないので、親好みの物を着てくれる気がします。
あと、周りからもよく聞きますが、基本お母さんに優しいです☺️
ママリ
2人目も男の子が良い!と思ったほど息子が可愛いです😂
寝る時は「てて(手)」や「ぎゅー」と言って、手を握るかハグを求められます!笑
そのまま安心して寝てくれるのが可愛いです✨
女の子でもする子もいるかもしれませんが、男の子の方が甘えたな子が多い傾向があると思います✊🏻
はじめてのママリ🔰
わたしも一人目は女の子が良くて、名前も女の子しか準備してないし、スタイも勝手に女の子のを準備してましたが、男の子を産んだら男の子めちゃくちゃ可愛かったです!🤣💕
わたしの性格に合ってるのか、息子の性格なのか雑で良いし、服も種類少ないのも逆に楽だし、なにより可愛いです❤️🫨今になると男の子で良かったー!と思います❤️😂
mama
私もずーっと女の子希望でした!
2人とも男の子ですが、なにより純粋でおバカさんでママ大好きで、いつも見方でいてくれます。
ママ可愛いね、世界一可愛いよ、大好きだよ、荷物全部持ってあげるね、等々いっぱい癒してくれます😆❤
女の子希望ではいましたが、女の子のおませな発言だったり、言葉巧みなママへの言い返しを見ていると、私きっとイライラしっぱなしなんだろうなぁ…と思うことあります。
だから、きっと神様が男の子にしときなさいって女の子授からせてくれなかったんかな?と自分で納得しています(笑)
まゆ
私も自分では女の子だろうなぁなんて何となく思ってたのですが、男の子妊娠中です🤰
周りの友達には男の子ママが多く、男の子、単純でアホな感じとママに優しいのが可愛いよ〜🥰とみんな言っているので楽しみです。笑
ままり
同じく女の子を育てるイメージしかできませんでした。ですが、男の子めちゃくちゃ可愛いです、、ママのこと大好きで優しすぎて最高です。甘えん坊です🤭
2歳超えたくらいから女の子は本気で喧嘩してしまうとよく聞くのでよかったかなと思いつつも女の子も育ててみたい私です(笑)
コメント