※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやな(初マタ)
妊娠・出産

現在31wです🤰男の子を妊娠中なのですが、1人目は女の子希望でした🥹もち…

現在31wです🤰
男の子を妊娠中なのですが、1人目は女の子希望でした🥹
もちろんどちらでも可愛いとは思うんですが、
昔から女の子育ててるイメージしか湧かなくて、、
周りが女の子多いので羨ましくなります🥹

男の子の子育てや、男の子でよかったと言うエピソードある方教えてください🥹🥹

コメント

🐻🐢🐰

男女両方育ててますが、男の子はとにかく単純です🤣泣いても切り替えが早い❤️‍🔥そしてアホすぎて見ていて楽しいです笑。

あとは私がソファで昼寝してるときに布団とかをソッとかけてくれるのは昔から息子です☺️私が体調悪いときも1番心配してくれます。10歳にもなると愛情表現はほとんどしてこないけどふとした優しさが沁みます。

ななり

男の子は女の子よりアホ可愛いくて、甘えん坊さんなイメージです🥰
女の子のほうが小さい頃からおませさんな感じがします
私は妊娠中インスタで男の子ママの漫画を読んで楽しみになってきました😆
倉田けいさんという方の漫画が、男の子の育児を可愛く描いててオススメです💕

にゃこ❤︎

赤ちゃん楽しみですね❤️

お子さんの性格によるかもですが、、

男の子はサッパリしてます!
ウジウジ後引かなくて、拗ねたり、泣いたり、、という事が少ないので、そういう意味では育てやすいかもです☺️
女の子よりは気を遣わないというか。笑

服もあんまりこだわらないので、親好みの物を着てくれる気がします。

あと、周りからもよく聞きますが、基本お母さんに優しいです☺️

ママリ

2人目も男の子が良い!と思ったほど息子が可愛いです😂

寝る時は「てて(手)」や「ぎゅー」と言って、手を握るかハグを求められます!笑
そのまま安心して寝てくれるのが可愛いです✨

女の子でもする子もいるかもしれませんが、男の子の方が甘えたな子が多い傾向があると思います✊🏻