2人目妊娠後は清潔な室内で支援センターに連れて行きたい。外遊びが心配。他の方はどうしているか気になる。
2人目考えてます。
しかし、1人目がやんちゃでやんちゃで。
毎日外遊びに連れて行ってます。
しかし、2人目を妊娠したら、私自身外遊びに連れて行きたくないです。
理由は、犬猫のフンや鳥のフンやトキソプラズマが心配だからです💦
息子は、まだなんでも触りたがって好奇心旺盛です。先日は、私も気付かなかったのですが鳥の羽がたくさん落ちている所を裸足で走っていました😅
これから、外遊びが増える季節ですが、もし2人目妊娠したら、外遊びはせず清潔な室内の支援センターに毎日連れては行こうと思ってます。
みなさんは、2人目妊娠中、気にせず外遊びに連れて行きましたか⁉️
- anna(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
みー
うちは保育園でも外遊びあるので…
全然気にせず休みの日も連れてってます😊
碧
気にしすぎではないですか?
たしかに、妊娠中は外遊びの回数は減りました。
それは、私の体調が良くないからで。
特にそういった心配からではないです💦
手洗いなどきっちりしてたら大丈夫だと思います。
上の子がいたら、離乳食など上の子の時の様に神経質にもなれないです。気づいたら欲しがって、食べてますから🤣
-
anna
普段は全然なんですが、妊娠すると、めちゃくちゃ気にしぃになります😅確かに上の子がいたら、そうも言ってられないですよね😱
- 5月16日
a♡t
息子が1歳6ヶ月の頃2人目を妊娠しました!
外遊びは毎日行っていました!
室内の方が風邪などが気になってしまって💦実際、室内の遊び場で遊ばせたところ息子に手足口病がうつってしまって高熱が出て熱性痙攣を起こしてしまった事があったためそれから私が連れて行くのが怖くなったのでずっと外遊びです!いつでも消毒できるようにアルコール消毒液は持ち歩いてました🙂💦
-
anna
そっか!室内遊びだと、感染病気になりますね😱冬場だと気になりますが、まだ夏場はいいですよね!でも、手足口病、ヘルパンギーナなど怖いですが。。
- 5月16日
(*・ω・)
わたしは、室内遊びで風邪やほかの病気が移る方が怖かったので外遊びばかりです😱
-
anna
なるほど!室内遊びの感染病も怖いですね💦りんご病や、水疱瘡などは妊婦さんがかかると怖いですもんね😱
- 5月16日
-
(*・ω・)
はい😥
妊娠初期の頃は、インフルも流行ってたんで😱- 5月16日
ママリ
私も2歳差の兄弟いますが、妊娠中も毎日義務のように外遊び行ってました😅
夏場が臨月だったので、一回暑さと貧血で動けなくなってからは、外遊び控えましたが…
遊びたい盛りだし、子供が外遊び大好きなら毎日支援センターは可哀想かな?と少し思います……やんちゃな子はやんちゃで大変と思うので無責任なことは言えませんが、遊びが終わったら手洗いとか徹底すればそんなに気にすることはないかなと思います✨
-
anna
妊娠中も毎日外遊びに連れて行っていたなんて、素晴らしいです!
そうなんですよね〜!少し可哀想ですが、菌が心配で😅手洗いをすれば安心ですかね。他の方が言っているように、室内での感染病も怖いですね💦- 5月16日
ママリさん
普通に外遊び連れてってますよ😊
たしかにトキソプラズマなど心配ですが、皆さんおっしゃる通り手を洗ったり消毒しっかりすればそこまで神経質にならなくてもとは思います! なるべく綺麗な公園選ぶとかしてます。
むしろ、支援センターの方が子どもばかりなので色んな病気貰いそうで避けてます💦 子どももですが、ママもうつったら大変です😭
-
anna
確かに整備されている公園と古い公園ありますね!
むしろみなさん、室内遊びでの感染病の方が気になると。確かにそうだなって思いました!妊婦さんがかかると怖い感染病たくさんありますもんね😭- 5月16日
ちゅ〜
気にしすぎなような気もします(>_<)
体調良ければ、冬とかでなければ、普通にモールとかも行っちゃうと思います(>_<)
-
anna
妊娠すると、気にしぃになります💦冬場は感染病怖いですよね。。できれば、感染病が少ない今のうちに妊娠したいところです笑
- 5月16日
a♡t
手足口病は7月で夏場でした🙂💦
初めて支援センターに行ってそんな事になったので次行くのが怖くなりそれからはずっと外遊びです!
あと、私は犬も2匹飼っていて散歩も毎日朝晩の2回行っていて妊娠中も毎日行ってましたが犬のフンで何かになった事はなかったです🙂
やっぱり手洗いうがいをしていたらある程度防げるかもですね🙆
anna
そうなんですね!保育園に行っていると、そうも言っていられないですもんね🤔