※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりい
妊娠・出産

30wで切迫早産と診断され、自宅安静に。産休までに仕事復帰可能か。職場は電車20分+徒歩30分。

30wで切迫早産と診断され自宅安静になりました。
急遽仕事の休みをとったのですが、この時期に切迫早産と診断されて産休までに仕事復帰は可能ですか?
ちなみに職場は電車で20分駅から30分歩きます。

コメント

私も30週から頸管長18ミリと言われて2週間自宅安静と診断受けました!
昨日検診に行きましたが
更に2週間自宅安静となり
そうなるともぉ復帰は難しいので
上司に言ったら全部有給を
使用してそのまま早めの産休に
入ることになりました💦どういった
お仕事をされてるのかわからないのですが座るだけでもおりて張ってしまうので無理があるかもしれませんね🙅‍♀️

ちなみに上の子も
26週から自宅安静28週から36週まで
入院でその時も仕事無理でした😭

なち

限りなく難しいと思います(´・ω・`)

るり

難しいと思います😰

私は24wで切迫気味(頸管長は保たれてるが張りが頻繁すぎた)と診断され、自宅安静になり、26wで一度復帰しましたが、すぐにまた張りがひどくなり、頸管長も短くなってきたためそのまま産休まで病休となりました💦

★S★

難しいと思います、、、
私自身23wぐらいの時に言われて
そこから1ヶ月半自宅安静→入院となりした(・_・;

予定よりもだいぶ早くに産休に入ることになりました(´;Д;`)

30wなので、社保の産休規定までもそんな週数もないので無理されず早めに産休に入られた方がいいと思います(´;Д;`)

ゆんゆん

30分歩くのでは、入院になってしまうと思いますよ。
切迫と診断されて、一週間自宅安静してましたが、すぐ入院になりました。