※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nicomama.
妊娠・出産

お腹の張りが10分間隔であり、痛みはあるが陣痛のようではない。病院まで30分かかるが連絡タイミングが分からず、夜中に痛みで起きたら連絡しても大丈夫か不安。

18時から10分間隔で張りがあります
10分間隔で痛みを伴うお腹の張りがある場合は連絡をと言われていますが...張る痛みはありますが陣痛のような痛み!と言った程ではありません。
病院まで30分かかるのですが連絡のタイミングがよく分からず...

トイレのような?生理痛のような?痛みもたまにありますがそれは10分間隔ではありません。

このまま寝てしまって夜中に痛みで起きるようだったら連絡すれば大丈夫ですかね?

タイミング...難しいです(;_;)

コメント

まあちゃん󾬌

規則正しく10分間隔ですか?

• nicomama.

nicomama.

18時は12.22.32と10分間隔でした。今はバタバタと支度しながらなのできっちりはかれてはいませんが、定期的に張りがありますσ(^_^;)

• 10月31日
まーちゃん´ω`)ノ

10分間隔で張る痛みがあるなら電話してみたほうがいいと思いますよ!

• nicomama.

nicomama.

母は張る痛みと陣痛は違うから痛みを伴うお腹の張りの痛みと言うのは張りの痛みではない!といいす(;_;)

• 10月31日
  • まーちゃん´ω`)ノ

まーちゃん´ω`)ノ

でも、規則正しくきてるんですよね?電話してみたほうがいいと思います( ´・ω・`)
    電話したら助産婦さんが何かしらと教えてくださるので

• 10月31日
まあちゃん󾬌

規則正しいのなら、電話して
助産師さんの指示に従いましょう!

3boysMAMA◡̈♥︎

本陣痛なら10分から徐々に短くなるはずです(^_^)
夜、眠ってしまえるようなら前駆陣痛だと思います☆

夜中に痛みで起きた時も間隔を測ってみて10分以内で痛みがくれば本陣痛かもしれないので、連絡した方がいいかと思います☆

楽しみですね♡

難しいですよね〜
私もよくわからない痛みが8〜12分間隔であり、一定ではなかったけど電話したら入院準備して来るように言われました。
予定日当日だったということもありますが。
知り合いは10分間隔でも帰されたそうです。

病院の方針にもよりますので気になったら電話したほうがいいと思います(^ ^)

なみの( ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ)

私も昨日から、10分間隔ぐらいで、お腹がパンパンになり、病院に電話したら、張り止めを飲んで様子を見るように言われましたよ。
電話してみた方が安心します。
少しパンパンは、変わりませんが、痛みがあまりないので、今日も寝てみようかと思っています。

yu

本陣痛なら眠ってられません!
私も定期的に陣痛きてたものの、タイミングが分からず一旦寝て休もうとしたら痛いし冷や汗かくしで全然寝れませんでした💦
結局間隔が短くなって、病院ついて1時間半くらいで産まれてきました💦

nicomama.

皆さんありがとうございましたm(_ _)m
張りは10分間隔でありましたがあのまま寝て無事朝を迎えました...。
前駆だったみたいです。

やっぱり、難しいです(;_;)