※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

高位破水の経験がある方にお伺いします。高位破水に気づかないことはありますか?また、エコーで破水の有無が分かるのでしょうか?

高位破水経験したことある方いますか?
高位破水して何日も気づかないことってありますか?

34週妊婦です。
昨日から尿漏れ?ように下着が湿ってる感じがいます。
ドバッと出る感じはありません。
一応24時間経ち 特に陣痛のような痛みはないのですが、
高位破水ってどんな感じなのでしょうか?

明日が助産師外来なのですが、
助産師さんのエコーのみの予定です。
エコーかどうかで破水したかどうか
わかるものなのでしょうか?

コメント

ママリ

私は経血がでる感覚でジワッと感じ、あれ?と思ってペーパーで拭いてもまた歩くとジワッと出てくるの繰り返しでした💦
エコーではわからなそうですが、相談したら別で調べてくれると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます。

• 11月13日
はじめてのママリ

高位破水でした!
ドバっとではなく、尿漏れかな?って感じのチョロ、チョロっていう感じが何度があり、産院に電話したら検査するので来てくださいって言われました!
エコーでわかるかどうかは分かりませんが、気になっていると伝えた方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦ありがとうございます! 破水の検査はどんな感じでしたか?

• 11月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

破水の検査がどんなのだったかは忘れちゃったんですが、内診台上がってすぐ「破水してるねーって言われて」そのまま入院でした!
    (電話した時点で入院準備してきてと言われてました)
    シャワーNGで感染予防に点滴もされたと思います!

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど! ありがとうございます!✨ 病院に相談してみます。

• 11月13日

私も尿漏れ?って思ってたのですが、たまたま尿漏れかもって思った日が朝から検診で、診察受けたら先生に「ちょっと待って!あなた破水してるわよ!すぐ入院!」ってなりました。笑

もし破水なら細菌感染したら怖いのですぐにでも本当は検査しに行ってた方がいいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦 尿漏れ?してからシャワーって浴びてましたか? 入院してからどれくらいで産まれましたか? お子さんはお元気ですか? 破水の検査ってどんな感じですか?

• 11月13日

退会ユーザー

朝イチ、尿漏れかな?って思って、シャワーとかは朝は浴びてないのでそのまま病院でした💦
    検査は尿漏れだと思ってた液体に、リトマス紙みたいな紙をつけてました‼︎

私は入院してから促進剤でも全然お産につながらず入院から5日後に緊急帝王切開で産みました😭

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦 大変だったんですね( ; ; ) 尿漏れみたいな感覚ってちょろちょろってずっと続く感じでしたか? それともお股が湿ってる感じでしたか?

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました! 受診したところ おりものが多いだけで、破水はしてなかったです。 ありがとうございました!✨