※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生理痛のたびに陣痛を思い出し、2人目を考えるのが難しいと感じています。これは私だけでしょうか。

これって私だけ?

生理痛の度に陣痛を思い出します😭
産後まもなく3年経つのに未だに生理の度に陣痛の記憶が蘇り、ある意味フラッシュバックみたいな感じです😅

いつか2人目とか考えたいけど、生理の度に「陣痛はこんなもんじゃなかったからやっぱり無理だ」ってなります😂

コメント

ママリ

私も、生理痛あまりないので腹痛の時に思い出します!笑
腸が動いてる時に胎動思い出したり😂
でも何も無いと本当にあの時の痛みって思い出せません🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も無いとただ痛かった記憶だけなんですが今まさに生理中で昨日とか外に出れないほどダウンしてたので1日陣痛思い出してました😂痛さで言ったら昨日の痛みなんて陣痛の初期の初期だし、私痛みに弱すぎるから最後歩けなくて車椅子移動したレベルの女なのでもう出産がトラウマすぎてほんとに世の中の2人以上妊娠出産されるママさんたち尊敬でしかないです🥹産声聞けなくていいから全身麻酔なら産めるのになって思うレベルです(笑)

• 11月14日
はじめてのママリ

分かります!
生理痛ではなく腹痛で陣痛を思い出すし、気持ち悪くなると悪阻を思い出します、、
2人目ほしい!って思っても、色々思い出して無理だ、、ってなってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じすぎます😂
    おめでたい事なのに、2人目がお腹に宿ったらもう逃げられないっていう現実が怖すぎてまだまだ心の準備できないですもん(笑)
    みんな出産の痛みを忘れて、次また産む時に思い出すって言うけど私あの痛みを忘れたことなんてないよ?!って思います(笑)産後3年経とうとしてるけどあの日のこと今でも鮮明に覚えてるし、あの日から2人目願望消えましたもん(笑)それまでは漠然と子供は2人欲しい!って思ってたのにトラウマすぎました😂

• 11月14日