産後から甘いものがやめられません。クッキー、ケーキ、チョコレートな…
産後から甘いものがやめられません。
クッキー、ケーキ、チョコレートなどを毎日食べています。
昨日はチョコパイを一日で一箱食べてしまい、流石に反省しました。。。
でも猛烈に甘いものを欲するんです。
食べると落ち着くけど、またすぐに食べたくなって、家に甘いものがなくなるとわざわざ買いに行って食べています。
やめなきゃーと思いつつも、甘いものが食べたくなると他のことは考えられず、とにかく『甘いものが食べたい!!』ということしか頭に浮かばなくなります。
ケータイで調べたら、どうやら私は糖質依存に陥っているっぽいです。
やばいな~と焦り、昨日からお菓子を食べるのをやめましたが、いつまで続くか心配です。
同じような方で、甘いもの止めれた方はいますか?
- てる(6歳, 8歳)
コメント
あられ
甘いもの欲しますよね😂
でもおっぱいにも良くないので、私は子供のためと思って耐えてました。
どうしてもの時だけ、和菓子とか食べてましたよ!
猫がさわりたい
食べたくなりますよね~、
カロリー計算をしてみてはいかがでしょうか?私の場合は健康と美容のためにカカオ70%のを5粒だけ毎日食べてます✨それのほかに200キロカロリーオッケーにしてます笑
-
てる
回答ありがとうございました😌
カロリー計算…実は私、栄養士でして(苦笑)それなのに糖質依存だなんて😱
私もいきなりバッサリ甘いものを絶つんじゃなくて、OKな物や量を設けたいと思います。- 5月13日
-
猫がさわりたい
栄養士さんに意見してしまいましたね笑
妊娠中は気を使ったんじゃないですか?私はお産が大変になるとだいぶ気を使いました。また、つわり中は食べれなかったので五キロ痩せました笑
そういうことがあると反動はありますよね~。わかってらっしゃるとおもいますが1日か1週間中でのカロリーでコントロールなさると良いかもしれませんね😋
また、糖分には麻薬と同じで依存しやすいそうです~。なんか、納得しませんか?☺️ 甘いものは麻薬です🤤笑- 5月13日
-
てる
栄養士といっても今はただの専業主婦ですが😅
そうですね~妊娠中は先生が体重管理に厳しかったので気を付けてました。
で、出産終わったら好きなだけ甘いもの食べるぞ~!!!って、その一心で我慢してたんです。その反動なのかな💦
プリン、菓子パン、ケーキ、チョコレート…可愛い顔した麻薬ですね💀
あ~!でも食べたい!けど……我慢😣- 5月13日
-
猫がさわりたい
あと、お通じが出ると太りにくくもなるので、気にすると良いかもしれませんね😃 何を食べても太らない体が欲しい~😋
ちなみに、私はパン屋のパン依存です笑- 5月13日
-
てる
自分はもともとあまり食べない人だったんですが、そのときはずっと便秘に悩まされていました。でも沢山食べるようになってから快便です😂
同じく、パン屋のパンにも依存してます。いくらでも食べちゃいます。- 5月14日
michun
すごく分かります😫❗️
常に甘いものスタンバイさせてます(笑)
特にわたしは完ミなので気にせず食べてしまい食べたあとに猛省してます(=_=)
毎日体重計にのって、数字と向き合ったら気持ち食べる量は減りました><
-
てる
ですよね!私なんて甘いものが無いと落ち着かなくて、夜でも買いに行っちゃってました。
私の場合、甘いものを食べる割りに体重が増えないので安心しきって食べてましたが、このままだと糖尿病まっしぐら💧💧
心を鬼にして甘いものをやめたいと思います。
子供が『お前のかーちゃんデブだな!』とか言われたら可哀想ですしね💧- 5月13日
まいごん
私も産後から甘いものがやめられなくて、チョコばっか食べてました😅!
完母だったんですが、食べるわりにまったく太らなくて、むしろ痩せてくし、乳も張らないしで、余計食べてました😂
母乳には良くないんだろうなーと思いながらも、娘は元気に育ってくれてますし、断乳したら少しは欲求が収まった気がします😅といいつつ、毎日何かしらは食べてますww
-
てる
私も完母で食べても太らなくて、それをいいことに甘いもの食べまくってました。
でも乳腺炎になってしまって…(;´д`)
しかも最近虫歯まで出来てしまったんです😨
ここまでこないと止められないなんて、糖質は怖いですね。。。
明日、怖いけど歯医者さんへ行ってきます。
断乳はまだまだなので、自力でやめようと思います✊- 5月13日
mini
授乳中は甘いものよく食べてましたよ~😊元々酒飲みで甘いもの一切食べなかったのに妊娠中から食べ始め、産後爆発してました🙂私はあんこにハマり、豆大福とかおはぎとか毎日食べてましたね😂卒乳したら嘘みたいにまた食べなくなりました😆
-
てる
あんこ!分かります!!
私は妊娠前は嫌いだったのに急にあんこを欲して、この冬あんまんをいくつ食べたことやら…
私も卒乳したら治るのかな。。- 5月14日
ママリ
痩せないで検索してたら同じような方いてコメントしちゃいました💦
私も甘いもの欲が半端なくて、苦しくなるまでケーキやらアイスやらお菓子やらチョコやら食べちゃいます。。ダイエットしてるので、そのストレスでどか食いしてしまうのもあると思います😢今日も久しぶりにやってしまい、もぅ3000カロリー近く取ったんじゃないかなw
また明日から頑張るつもりです💦
インスタで甘いものの写真とかみちゃうのがいけないんだろうな😭
-
てる
甘いものって無限に食べれちゃいますよね💧私の場合、ある程度食べて甘さに飽きたらパンをドカ食いしてしまいます。パンもカロリー高いから私も一日3000kcalは食べてると思います。
現在、タンデム授乳(上の子と下の子に授乳すること)をしているので、助産師さんからは普通の人より800kcalくらい多目にとって大丈夫よ、と言われて完璧図に乗ってます🌀
今日は無理矢理甘いもの一切食べずに過ごしました。そしたら何故かおっぱいがガチガチに張って今痛くて寝れません( 。゚Д゚。)- 5月14日
-
ママリ
すごい!800カロリーもとっていい時なんてこの先ないですよ♡図に乗っちゃっていいと思います(*≧∀≦*)
甘いもの食べないとおっぱい張るなら尚更食べたくなりますね!
私もパンとか大好きなのですが、いい加減痩せたいのでダイエット頑張ります😭私は母乳で痩せないらしく、苦戦中です。。- 5月14日
てる
冷静なときは『子供のために甘いものはやめよう!』と思うんですが、一度甘いものを欲したらもうそれしか考えられなくなるんです💧ヤク中やニコ中みたいで、自分が怖くなります…
でも、子供のために!!という気持ちを強く持って我慢したいと思います!