※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
サプリ・健康

1番前歯をインプラントにしてる人いますか?😭恥ずかしながら、昔から虫歯…

1番前歯をインプラントにしてる人いますか?😭
恥ずかしながら、昔から虫歯だらけで前歯は2本とも神経がありません。
差し歯でしたが、歯が割れたようでダメそうです。

その場合、インプラントかブリッジか入れ歯ですよね。
可能であればインプラントにしたいのですが、話を聞きたくて😭
もう、妊娠中だしまたメンタルやられそうです。

とにかく歯科衛生士さんや経験者の方のコメントをいただけたら嬉しいです。

コメント

ママリ

おっしゃる通り抜歯になったら、インプラントか入れ歯かブリッジになると思います😌

ただ、ブリッジは左右の歯がしっかりしてないと作れないので
前歯2本とも神経がないと書かれてるので、その神経がない歯が果たしてブリッジの土台として使えるのかどうかで出来るかどうかは変わってくると思います🤔

神経がない歯が土台としては弱いから、その隣もブリッジの土台として使おうかとなると、どんどんご自身の歯を削るようになるので

選択肢としてインプラントはありだと思います🙆‍♀️
若くてもされてる方もいますよー!
昔自転車で転んでとか理由はさまざまでした😊

費用が安いところに飛びつくと後々後悔する事が多いみたいなので、大学病院とかでされるのが1番安全だとは思います!

• みん

みん

まだ30前半なこともあり…
    インプラントを第一選択でやりたいと思っています😭借金になりますが…

かかりつけ医が色々しんせつにやってくれていむすが、インプラントだけ大学病院に行くとかって嫌な気になりますかね…。あとはその後のメンテナンスも大学病院に行かなければならないですか?💦

やるとなったら今の所でやろうかとも考えていますが、色々調べるとやはり何件か病院行った方がいいと書いてあることが多く…。
    すごく悩むし心がやられます…

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

個人医院だとインプラント=大きな収益になるので、そこでインプラントされてればなんで大学病院?とはなるかもですが

患者さんから紹介状を書いて欲しいと言われたら書いてくれますよ😊

メンテナンスは大学病院行かれてる方もいれば、かかりつけ医でしてもらってる人もいるので、それは患者さん次第ですがインプラントの調子が悪いとなれば、してもらった大学病院に行くようにはなります😌

個人医院でも腕が良ければインプラント全然ありだとは思うんですが

個人医院のデメリットとしては閉院したらインプラントの補償が受けられない等があるので、私の個人的には閉院はしない大学病院等で自分自身がするならすると思います😊

• 1時間前
  • みん

みん

色々聞いてすみません。
    大学病院と、費用も異なりますか?💦
    大学病院は飛び入りじゃなくて紹介状がないとやってくれないですかね?😭

前歯2本インプラントにするというのも可能なものでしょうか。
    また、前歯だとインプラントできない可能性もありますかね…。

• 1時間前
ママリ

費用は大学病院の方が高くなりがちですね🤔

紹介状がないとまずしてくれないと思いますが、大学病院内の歯科で電話予約で受け入れが可能なのであれば電話で予約とって受診後にインプラントしたいと伝える事は可能です!

2本可能ですよ👍
ただ骨の状態等あるので、絶対にできますよーとは言えないです😓

• みん

みん

大学病院の方が高くなりがちなんですね💦
    今2本神経なし差し歯で、一本はもう完全にダメみたいで、その隣はダメかもしれないし生きるかもしれない…みたいな状態です。

インプラント手術を続けてやるのは問題ないのでしょうか…

• 34分前
  • ママリ

ママリ

普通の流れからすると、抜歯→骨が治るのを待つ→インプラント
    歯がない間は入れ歯でしのいだり、なんちゃって仮歯(歯がないところに入れ歯用の人工歯を入れて、左右の歯に接着剤でつける。画像参照)

抜歯→即時インプラントも可能ですがただ予後もあるため、先生と応相談にはなると思います。

• 24分前